云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:向“转岗”不“转心”的老兵致敬
发布时间:2020年10月23日 17:42:27  来源: 云南网

  昆明老兵杨保承:“转岗” 不忘初心。云南网记者 杜京摄。

  彩云网评特约评论员 王研

  每年“九九重阳节”到来之际,在昆明市盘龙区军队离(退)休干部小坝干休所担任了23年所长、党总支书记的杨保承,都要到军队离退休老干部及家属、遗属家中看望他们,实实在在帮助离退休老干部解决实际困难,今年也无例外。就在几天前,杨保承“转岗”了,担任新组建的昆明市盘龙区军队离(退)休干部服务管理中心党委副书记、纪委书记、综合科科长。

  在部队历练过的人和普通人相比有着明显区别,老兵杨保承就是最鲜活的例子。在他们身上,无论在什么岗位,都恪守革命军人的奉献精神;无论到什么单位,都牢记全心全意为人民服务的宗旨。即使转岗,依然不忘初心,让我们向“转岗”不“转心”的老兵致敬。

  在默默坚守中诠释甘于奉献。作为一名参战老兵,杨保承在干休所任党总支书记、所长的岗位上,23年如一日,埋头苦干,默默奉献。这八千个日日夜夜,他通过自己的努力成为了“老干部的放心人”,手机号成了“老干部的110、120”。在平凡的岗位上始终坚守就是不平凡,把细小的事做好就是大事,杨保承甘于奉献的精神得到了离退休干部以及社会各界的认可,值得每个人学习。

  在带病上岗中诠释责任担当。虽然他身患癌症,舌头被切除一半,并做了颈部淋巴清除术,恢复期需要5年,术后左臂受到影响,十分不方便。但是“你为国尽忠、我替你守孝”的初心,杨保承始终没忘。病魔可以击垮一个人的肌体,但是不能击垮一个共产党人的责任担当。

  在“转岗”不“转心”中诠释初心使命。从一名离(退)休干部干休所所长转任离(退)休干部服务管理中心党委副书记,虽然换了岗位,但是他依然坚持为军休干部服务,扎扎实实做好各项服务管理。走的再远都不能忘记来时的路,只有不忘曾经的那份初心,才能在新时代的长征路上走的又快、又远。

  “你为国尽忠、我替你守孝”,这是杨保承常说的一句话,他用这句话一遍一遍的警醒自己,给我们树立了学习的榜样。我们在以后工作中也要永葆初心,无论身处哪个岗位,都要戒骄戒躁、接续奋斗,为社会发展做出自己的贡献。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn