云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:勇做新时代的“破风手”
发布时间:2020年10月23日 10:51:44  来源: 云南网

   

  10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。 新华社记者 谢环驰 摄。

  作者:李炎泽

  “在新起点上,经济特区广大干部群众要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆‘闯’”精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。”习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调。如今,经济发展进入新阶段,当今世界正经历百年未有之大变局,党和国家在前进道路上也面临着新的困难和挑战,在这种形势下,青年干部更应砥砺奋进,勇做新时代的“破风手”。

  勇做新时代的“破风手”,须稳扎稳打,真抓实干。常言到:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”深圳等经济特区改革发展事业取得的成就,是党中央坚强领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,是全国人民和四面八方广泛支持的结果。试想,若没有深圳特区广大干部群众的苦干实干、只争朝夕,怎么会有特区无数个全国“第一”的改革举措,怎么会有让人钦佩的“创新”、让人可望而不可及的“深圳标杆”?更不会出现让人交口称赞的“深圳奇迹”。我们新一代青干部肩负着百年使命,当积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中,经风雨、见世面、壮筋骨,想干事、能干事、干成事,以行动见实效、以实干显担当,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,永葆“干”的作风,在披荆斩棘、埋头苦干中干出新篇!

  勇做新时代的“破风手”,应创字为先,自力更生。自古以来,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。一直以来,深圳以“探路者”的姿态,走在前列。我们要从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,拿出更多改革创新举措,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。在动真碰硬中有所突破、在大胆求索中有所成就,在高质量改革中谋创新、在高水平开放中谱新篇。

  勇做新时代的“破风手”,当扎根基层,人民为本。中国共产党根基在人民、血脉在人民。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。可“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,衣襟不沾泥土,就无法真正了解群众的所思所忧。新时代的青年要扎根基层,摆正态度沉下心,认真履职干实事,把平凡的工作做深做细做踏实,把简单的工作做精做好。急人民所急、想人民所想,在快速反应中做足绣花功夫,在增添便利中绘好工笔画,在责任担当中干好精细活。坚定信仰,牢记人民至上,以实际行动践行初心与使命,以实践推动各项组织工作圆满完成,用成绩来担当起新时代“破风手”的称号。

  四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。如今取得的成绩是一代又一代的人民拼搏奋斗干出来的。站在新征程的起点,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,做新时代的“破风者”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn