云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:云南旅游为“黄金周”增光添彩
发布时间:2020年09月28日 16:23:00  来源: 云南网
推介会现场

  彩云网评特约评论员 杨艳

  随着国庆、中秋双节临近,文化和旅游部再推一揽子实招,力促“双节”文旅消费加快复苏。在“世界旅游日”,云南省文化和旅游推介会走进广东,推介特色优质文旅资源、精品旅游线路,诚邀“花城”市民到七彩云南做客。此外,云南10条乡村旅游精品线路入选全国榜单,也向所有网友发出邀请——国庆来打卡。

  二季度以来,旅游行业恢复发展呈现积极向好态势。7月至8月,全国旅游度假区全部恢复开放,接待人次和收入恢复到去年九成左右;乡村旅游接待人次和总收入也恢复到往年同期九成。旅游接待人数和收入均大幅上升。今年的国庆黄金周,与春节或者往年相比,更增添了许多因素,抗击疫情取得了阶段性的胜利。许多窝在家里的众多网友,按耐不住激动,就等着国庆节长假到来外出旅游。加之,国庆节、中秋节双节叠加,假期长达8天,给游客们出行增添了时间。游客出游意愿高,旅游市场复苏期待高。

  面对市场新期待,相关部门要因地制宜,提升旅游产品质量和效能。全面整治全省旅游市场秩序,启动建设大滇西旅游环线,按照“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游发展理念,着力推进“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”工作。同时,强化宣传,加大线上营销,做好“游云南·929文旅好货节”推广活动,做好产品供给与消费引导。

  打造旅游革命“三部曲”,为游客营造一个“诗和远方”的美好意境。经过几月“休养生息”,有的景区尤其是生态旅游景区,植被更加茂盛,景点更加生态,更能为国庆游客呈现出人与自然和谐生存的状态。要充分挖掘乡村旅游资源,结合当地的人文、民俗、风景等资源,由点带面,形成区域性、协同性旅游线路,不断提升旅游质量,让游客体验、身临其境,静得下来,留得住记忆。共同谱写“诗和远方”的新篇章。

  此外,旅游安全要放在第一位。要做好疫情防护,增设口罩,开展体温监测等,也要提前做好调节调度,预约分时段旅游观光,防止扎堆旅游。还要做好统筹协调,做好住宿、餐饮、交通保障。多措并举,让云南旅游为“黄金周”增光添彩。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn