云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:给基层干部多点关心多点爱
发布时间:2020年09月21日 18:24:03  来源: 云南网

   

  云南新闻联播相关报道截图

  彩云网评特约评论员 宋拂晓

  基层干部是党委政府施政的“钢筋”和“基石”。党的十九大报告指出:“各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难”。社会主义进入新时代,全面深化改革进入深水期,脱贫攻坚进入关键期,对基层党员干部提出了更高要求。基层工作复杂,压力大,担子重,关心关爱基层干部也就成为了各级各部门的重大政治责任。

  前段时间,云南白发干部的事迹引发了广大网友的热烈关注。白发干部的事迹深深体现了基层的不容易。笔者以为,要善待基层干部,让关心关爱基层干部成为常态。

  关心基层干部,在思想上给予足够重视和关注。各级各地区党委政府,要从关心基层干部的衣食住行入手,着眼细节,设身处地为基层干部着想,为基层干部分忧,为基层干部多提供成长的平台,充分激发基层干部的工作活力。围绕基层干部的日常生活、工作能力提升、工作环境改善、工作任务安排等方面,多一些理解和支持。

  关心基层干部,为基层干部创造良好工作环境。对基层干部,特别是贫困边远地区的干部,应该多进行政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,激发他们干事创业的激情。树立重视基层的用人导向,让各年龄段、各方面的基层干部事业上有干头、有劲头、有奔头。同时要及时出台人才培养机制,为想干事,愿干事,积极干事的基层干部提供广阔的平台和空间。

  关心基层干部,优秀年轻干部选拔重点向基层倾斜。对于脚踏实地、埋头苦干、无私奉献的基层干部,要时刻给予关注,加大表彰奖励力度,对于干工作不积极,不踏实,尸位素餐的基层干部,要及时予以劝勉。各级领导干部要切实解决基层干部在工作和生活中遇到的困难,对于那些工作环境艰苦、生活条件困难的基层干部,尽可能帮助他们,让他们感觉得到党和政府的温暖。

  重视基层工作,关心爱护基层干部,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要保证。基层干部是是党和国家各项方针政策的宣传者、贯彻者、落实者,只有多方面关心关爱基层干部,才能不断夯实党的执政之基。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn