云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:用责任与担当诠释抗疫精神
发布时间:2020年09月18日 17:49:00  来源: 云南网

  烈日下,一名陇川医护人员在做采样。杨立 摄。

  彩云网评特约评论员 姜才凤

  9月14日,云南省卫健委发布瑞丽市发生了2例输入性新冠肺炎确诊病例,当晚当地召开新闻发布会,通报疫情防控有关情况。公布病例活动轨迹、城区全员开展核酸检测、全市城区人员居家隔离,是瑞丽应对疫情做出的迅速反应,用责任与担当诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

  来来回回巡查各大网格责任区,对接各个点的工作,保山核酸检测支援队领队李冬萍奋战在瑞丽检测一线,“截至17日8时,保山支援队共采集样品38000份。”采集一份样品冒一次险,瑞丽人民增一份安全。敬业是抗疫“战士”最突出的形象。镜头下、媒体中,他们的敬业精神散发出强大的影响力。当然,敬业也要“能干+巧干”,不仅要去发现新情况新问题,还要有能力有本领能干事,更要讲科学、讲方法、讲技巧“会干事”。

  “冲在最前面”是抗疫英雄最义无反顾的行为。背起行囊冲向疫灾一线,他们义无反顾。“担当”是抗疫壮行的座右铭。每一位党员都要冲锋在前,敢于向困难挑战;要不畏艰难,勇于向险壁攀登;要乘风破浪,善于向未知探索。挥手之间是大任,肩负使命勇践行。“听说单位要前往瑞丽支援的时候,我就主动报名,希望能为瑞丽人民做一点力所能及的事。”这次瑞丽抗疫,“讲奉献”的职业理念被体现的淋漓尽致。

  每一位抗疫者,每一位奋战在一线的工作人员,都应该做好自己的本职份内工作,从细微做起,从小节做起,细微之处大践行。抗大疫,做的很多都是一些细心的照顾、琐碎的护理、轻声的安慰等等“琐事”,但这些细雨春风般的细微小节,能让人间温暖荡漾。

  瑞丽抗疫还在继续,大力弘扬伟大抗疫精神,这将激励全体抗疫人员奋勇向前。以各级干部的担当作为和苦干实干凝聚起边境管控的强大力量,坚决打赢打好这场边境疫情防控阻击战。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn