云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:高招录取激励年轻人奋进
发布时间:2020年08月11日 17:24:29  来源: 云南网
录取通知书 图片由四川邮政提供

  彩云网评特约评论员 刘颂寒

  因为新冠肺炎疫情,今年的高考格外引人注目,目前各高校正在紧锣密布开始录取通知书的投递工作。

  今年的录取通知书,继续成为高校秀创意、拼颜值的主战场。清华大学的录取通知书延续了去年的立体3D校门,采用激光雕刻工艺,30多件纸艺部件、上百个拼插结构,手工定制。随录取通知书一起寄出的,还有校长邱勇给新生的赠书《乡土中国》以及致新生的信。电子科技大学、上海大学、浙江农林大学都别出心裁制定了别具一格的录取通知书。让人耳目一新的同时,即传递了学校的特色文化,更展示出了学校的心意。为这届考生拼尽全力、绝不言弃,最终实现自己的梦想致敬,这是大学传递出来的一种善意,也是对这届考生一路坚持走过来的认可。高校录取通知书,引导年轻人离自己的梦想更进一步。

  回望这一年的高考生,“太难了”始终伴随左右。最后一个学期大多是通过网络直播来进行复习,高考延迟过后,又有考生因为洪水不得不延迟参加考试。但是,所有的磨难,都是为了锻炼更加坚毅的性格,培养遇到挫折能够勇敢迈过的精神。良好的心理状态,让这届考生能够在考场里书写属于自己的美好未来。成功,总是留给有准备的人,唯有历经千山万水,面对狂风暴雨,才能遇见最美的彩虹。考生们交出了一份青春无悔的考卷,录取通知书也会激励着他们继续奋进,勇做时代的弄潮儿。

  回首往昔,高考虽然延迟,但梦想不会延迟。录取通知书如期而至,正是对这届考生最好的激励。以梦为马,方能不负韶华。逐梦前行,才能不辜负大好时光。如今梦想即将生根发芽,十多年的寒窗苦读也迎来花开结果的时刻。录取通知书即是对他们努力成果的认可,也激励着他们继续乘风破浪,为国家发展接续奋斗,无愧于这个时代赋予年轻人的使命和担当。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn