云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:为复兴汇聚最广泛力量
发布时间:2020年07月31日 17:23:00  来源: 云南网

  新华社相关报道截图

  彩云网评特约评论员 丁铁

  7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。这是继5月8日后,中共中央再一次召开党外人士座谈会。

  习近平总书记主持座谈会并发表重要讲话时强调,我们有坚强决心、坚定意志、坚实国力应对挑战,有足够的底气、能力、智慧战胜各种风险考验,任何国家任何人都不能阻挡中华民族实现伟大复兴的历史步伐。步伐有力不仅依靠双脚,还需要肌体整体协调联动、形成合力。

  巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,努力弥补上半年的损失,离不开社会各个层面的努力。作为党的总路线总政策的重要组成部分,统一战线是党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝。充分发挥统一战线优势,广泛凝聚党外人士共识,将让奔跑中华民族伟大复兴的“步伐”更有力量、更加稳健。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。当前,国内疫情已得到基本控制,输入性病例增长势头逐渐减弱,生产生活秩序加快恢复,经济稳中有进。成绩的取得离不开各民主党派、工商联和无党派人士始终与党同心同向、携手同行。坚决贯彻落实中共中央决策部署,在抗击疫情、推动经济社会发展、助力脱贫攻坚过程中捐款捐物、投身实践、建言献策。非常时期的非常付出,充分显示出中华民族走向伟大复兴的同心、信心和决心。

  前进的道路上还有许多“娄山关”“腊子口”,仍需以最广泛的合力攻坚克难。如此,方能让前行的脚步走得更为扎实。分析形势、凝聚共识、提升信心、共话未来,这次党外人士座谈会,与会的各党外人士围绕经济发展、深化改革、改善民生等献计献策。而习近平总书记的重要讲话,在肯定付出、鼓劲加油的同时,为下一阶段向哪走、如何走锚定了坐标、标明了方向、指出了路径。

  心往一处想,劲往一处使。最大“公约数”找准了,最广泛的力量汇聚在一起,绘就的就是最大“同心圆”。渡江过河要齐心,心齐还要踏准共同前进的节奏。“要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战”“聚焦目标任务,聚焦中共中央关注的重点问题、国家经济社会发展中的关键问题”“要加强思想引导”。“步法”走对了,“步伐”自然越走越带劲。

  一人行速,众人行远,同心同德、携手并肩才会走得又快又远。坚持中国共产党的集中统一领导,不断发挥党外人士自身优势,共绘“同心圆”、共做新贡献、共谱新篇章。为复兴“步伐”汇聚最广泛力量,前进的路上就没有什么能够阻挡我们。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn