云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:拼搏奋斗赢取新时代荣光
发布时间:2020年07月01日 17:46:00  来源: 云南网

  新华社视频截图。

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  在新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果、即将全面建成小康社会的重要时刻,我们迎来了党的九十九岁华诞。

  面对疫情这个人类共同的敌人,中国共产党带领14亿人民交出了合格答卷。目前,全球疫情在蔓延,境外确诊病例人数仍在增加,但是国内疫情防控取得重大战略成果,广大人民群众生命安全和身体健康得到有效保障,全面复工复产让社会经济发展向好趋势愈发明显。有着九十九年历史的中国共产党,紧紧依靠广大人民群众,在危急紧要关头科学决策,果断采取最全面最严格最彻底的防控措施,全力捍卫人民生命安全。事实证明,只要始终秉承“为人民服务”初心,始终牢记为人民谋福利使命,始终坚持走群众路线,中国共产党的生命力就会愈挫愈强。

  每位党员作为党的肌体“细胞”,唯有紧紧团结在党的周围、以不懈奋斗映照初心使命。在疫情袭来的关键时刻,党中央一声令下,千千万万党员干部犹如战士般挺身而出;在病魔肆虐的那段特殊时期,是党员干部舍小家为大家,夜以继日带领群众同疫情进行殊死搏斗,面对空前严峻形势毫不退缩,到企业工厂指导复工复产,到田间地头巩固脱贫攻坚……一名党员就是一面鲜艳的旗帜,一个支部就是一座坚强的堡垒。每位党员干部始终冲锋在前,始终吃苦在先,始终为民在心,始终将初心践行到行动中、把使命扛在肩膀上,矢志不渝向党和人民奉献奋斗力量。

  展望美好未来,振奋精神砥砺前行,为党和人民的伟大事业凝聚强大力量。百年历史弹指一挥间,中国共产党领导带领人民取得的辉煌成就,已经在人类历史车轮上烙下深深印记。正如没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国人民的站起来、富起来、强起来,中华民族就不能走向伟大复兴。如今,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中国共产党正带领14亿人民向全面建成小康社会冲刺,面向未来,社会主义现代化国家新征程,必将迎来一个又一个的伟大胜利。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”为人民而生、因人民而兴,是中国共产党战胜一个又一个困难,不断从胜利走向胜利的“终极密码”;坚持人民至上,牢牢根植于人民努力奋斗,每位党员同志以务实作为谱写“价值坐标”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的拼搏姿态,赢取不负时代、不愧人民的新荣光!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn