云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:追授抗疫英雄 继续奋力前行
发布时间:2020年04月20日 17:15:57  来源: 云南网

《中国青年报》刊发相关新闻内容截图

  彩云网评特约评论员 刘颂寒

  第24届“中国青年五四奖章”抗疫追授个人名单公布,追授了33名在“抗疫”中牺牲的英雄。他们是时代最可爱的人,在他们身上,我们看到了勇敢、决绝、坚韧与无畏。在国家最需要的时候,他们勇敢的站了出来,用行动诠释了最真诚的赤子之心。他们都是普通人,但在危难的时候,他们不曾后退。硝烟已逝,功勋永存。他们为我们拼过命,值得我们一辈子去铭记。

  追授抗疫英雄,是为了让我们铭记英雄事迹。又是人间四月天,艳阳照、万物苏、百花开,这个如期而至的春天,来得实在是太不容易。若不是在这个冬天里,无数像李文亮、夏思思、王烁、王辉、许鹏、李弦这样的平凡英雄挺身而出,用身体铸造了钢铁长城,将我们护在他们身后,春天也不会如期而至。追授他们“中国青年五四奖章”,既是对他们付出的认可,更是为了让我们铭记他们的付出。

  追授抗疫英雄,是为了让我们心怀家国情怀。在这场关乎全中国命运的战争中,无数英雄奋斗在与病毒斗争的一线,守护了整个国家的安全。他们心中有小家,更有大家。在国家需要的时候,他们舍身逆行前往需要的岗位。在他们身上,我们看到了流传数千年也不曾褪色的家国情怀。国有召,召必回,回必战,战必胜。这一场看不见的战争,中国人凝聚了磅礴的力量,谱写了最壮烈的中国战“疫”史诗,向世界贡献了最宝贵的战“疫”经验。一切工作能够得到有序开展,都离不开英雄们的努力。那融入我们每一个骨子里的家国情怀,正是我们能够必胜的信心。

  追授抗疫英雄,是为了让我们继续奋力前行。铭记不是为了沉迷于悲伤,而是为了让我们更好的奋力前行,将英雄们拼死守护下来的祖国大好河山建设得更好。当我们有所犹豫的时候,是英雄们将将忠诚、无悔、担当放进行囊,勇敢地坚守在最危险的地方。他们无愧于国家,却愧对了自己的亲人。他们的这种“舍我其谁”的担当,正是激励着我们不断努力,奋力前行。

  “天地英雄气,千秋尚凛然”。追授33名抗疫牺牲的英雄,是致敬这个时代最可爱的人。让我们慎终追远,带着英雄的夙愿去勇敢活着,去筑起一座希望的高塔。铭记那些为我们每一个人拼过命的英雄,牢记他们为这个国家,为这个时代所做出的贡献。正如《寻梦环游记》里所言,“死亡不是生命的终点,遗忘才是”。不忘故人、不负韶华,继续奋力前行,继续建设好我们的祖国,也是我们的责任与使命。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn