云视野
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
希望这样的悲剧少一点,再少一点!
发布时间:2020年03月31日 17:43:48  来源: 新华网

  原标题:希望这样的悲剧少一点,再少一点!

  又是森林火灾!又是多人不幸遇难!

  去年,四川木里的那场大火,造成31人不幸牺牲。仅仅时隔一年,同样的悲剧再次在四川西昌发生,夺走了19条鲜活的生命。令人何其痛心,何其震惊,又何其不解:这样的灾难为什么一再发生?付出的代价为什么还是如此之大?

  确实,森林救火难度大、风险高,特别是在一些地形复杂地区,更是难上加难。有时候不得不承认,在大自然面前,人力终究渺小。但是社会发展与技术进步,不正是用来弥补这样的缺憾吗?如果消防安全教育和预防工作做得更好些,相关装备更齐全和先进些,对灭火人员的保护更加周严些,也许这样的悲剧会少一点,再少一点。

  英雄逆行,令人可敬可叹。但是如果可以,我们更希望看到英雄平安归来,而不是永远消失的背影。(李洁琼)

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn