云要论
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云要论 >> 正文
疫情防控必须慎终如始
发布时间:2020年03月30日 17:30:41  来源: 人民日报

  原标题:疫情防控必须慎终如始

  商场陆续恢复营业,景区结束临时封闭,企业复工复产有序推进……经过全国上下艰苦努力,我国疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。

  此时更要看到,“行百里者半九十”,疫情防控取得积极成效,绝不等于完全胜利;战疫势头良好,也绝不意味着可以放松警惕。从国内看,零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在;从国际看,疫情在全球出现大流行,带来的输入性风险增加,形势依然复杂严峻。越是在这样的时候,越要警惕“松口气”的心态,越要克服“差不多”的情绪,沉住气、铆足劲,坚决落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。

  习近平总书记强调,“加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低”。为了每个人的健康、社会的安宁、经济的发展,我们必须对盲目乐观心理说不,对麻痹松懈思想提高警惕,继续拧紧防控“发条”,继续筑牢防线、不给病毒可乘之机,坚决夺取抗击疫情最终全面胜利。(林翊岚)

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn