云视野
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
在复工复产一线检验初心
发布时间:2020年03月27日 16:16:15  来源: 云南网

  为统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,中央召开多次会议研究抗疫期间企业复工复产事宜。这对广大党员来说,是一次重大的政治考验,在急难险重面前检验初心。

  当好复工复产“稳定器”。当前正值决战决胜脱贫攻坚之年,也是全面建成小康社会的关键之年,面对疫情所造成的影响,就如何复苏经济、降低损失等等一系列问题而言,企业复工复产势在必行。作为一名党员,要当好复工复产的“稳定器”,要在保障群众生命健康安全、保持社会稳定上下功夫、做文章,以抓落实代替“喊口号”,为企业复产复工开辟“绿色通道”,帮助协调解决实际困难问题,为复工复产提供坚强的组织保障。

  按下复工复产“快进键”。在疫情防控和复工复产中坚持党建引领,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,勇于“挑担子”,做“主心骨”。不仅要坚定抗“疫”必胜的信心和决心,在复工复产中还要“顶在前面、干在难处”,切实解决企业复工复产中的难点、堵点问题,做到“两手抓”“两手硬”。同时,要不断强化复工复产企业和人员的安全和服务保障工作,切实为企业解决“后顾之忧”。

  把准复工复产“关键点”。要敢啃“硬骨头”,加强风险防范,进一步落实好主责主业,压实人员责任,细化复工复产中的各项工作措施,依据工作实际不断调整完善和创新工作方式和思路,堵住漏洞和盲区,高效准确地做好复工复产工作,凝心聚力干事创业。要善于“钉钉子”,不能因复工复产而放松警惕,要把“钉子”对准目标,“钉”在点上,以工匠精神“敲”好复工复产和防疫道路上的每一锤,以实绩锤炼党性,不负时代所赋予的使命。(周旸 鹤庆县云鹤镇党委)

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn