云视野
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
别让复工复产“卡纸”
发布时间:2020年03月25日 18:36:00  来源: 云南网

  目前,全国疫情防控取得阶段性胜利,抓好企业复工复产成为当前最紧迫的任务,同时,也是持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。抓实疫情防控和企业复工复产工作,要坚持党建引领,充分发挥一线党员的先锋模范作用,不让企业复工复产“卡纸”。

  抓企业复工复产关键在于抓服务。要增强服务意识,提高办事效率,做到办事零障碍、服务无缝隙,营造高效、诚信、和谐的投资环境;完善服务体系,落实首问首办责任制,限时办结制、责任追究制等制度,为投资者提供良好的政务服务;增强服务意识,实行一次性告知制、一站式服务,规范服务流程,提高服务质量;强化跟踪服务,对联系洽谈的企业和项目,安排专人全程跟踪服务,及时与企业沟通联系,从项目洽谈到落户再到生产经营,进行全方位、全过程、零距离服务。

  抓企业复工复产关键在于抓政策。要降低企业水电气、房屋租赁、融资等生产经营成本。加大中小企业金融支持力度,确保中小企业贷款余额不下降、续贷不受影响,凝聚从中央到地方金融支持的强大合力。要落实好中小企业财政专项资金奖补机制、税费减免、延期缴纳税款、减免涉企收费等财税扶持服务管理政策。允许困难企业缓缴社保费,适当放宽医疗保障相关业务办理时限。

  抓企业复工复产关键在于抓保障。要统筹加强项目企业重点生产链配套。协调企业上下游,完善对接联系机制,确保交通运输安全、便捷、快速、畅通,确实保障企业生产原料;在严格排查疫区返工人员前提下,安排专门机构包干对接,充分利用区域人力资源系统,切实保障劳动力。要积极支持防疫物资和民生紧缺物资生产项目落地,给疫情防控期间需恢复启动的项目和新落地生产防疫和医疗物资的项目开辟“绿色通道”,特事特办、限时办结,保障防疫物资供给。(段乃康 鹤庆县兴鹤工业园区管委会)

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn