云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】战“疫”英雄逆行而上彰显使命担当
发布时间:2020年02月16日 15:31:29  来源: 云南网

  赵家才进村入户开展工作

  彩云网评特约评论员 胡蔚

  突如其来的疫情,让人民群众的生命安全和身体健康遭受巨大威胁。在党中央的坚强领导下,全国上下迅速行动起来,携手打响疫情防控阻击战。危急时刻,各级广大党员干部和医务人员冲锋在前、全力奋战,在抗疫一线践初心、担使命,在舍小家顾大家中彰显强烈的爱国情怀和担当精神,书写出一个个可歌可泣的故事,绘就出一幅幅抗击疫情的英雄谱,让无私大爱温暖人间、感动世人。

  “始终把人民群众的利益摆在第一位。”连日来奋战在抗疫一线的党员干部,用实际行动兑现对人民群众的承诺,他们中甚至有的人付出了宝贵的生命。2月14日,中共德宏州委追授赵家才同志 “德宏州优秀共产党员”称号。作为芒市教育体育局选派西山乡毛讲村驻村工作队员,赵家才连日工作于疫情防控一线,在2月11日晚开展疫情防控巡查返村的途中突发昏厥,经抢救无效去世,年仅48岁。赵家才的牺牲令人惋惜不已,从他身上,我们看到了共产党员的精神品格,看到了把人民利益高高举过头顶的坚毅力量。

  “哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。”疫情发生后,在普通人“宅”家战“疫”的时候,还有很多“最美逆行者”奋不顾身冲到抗疫一线,他们中既有身处救死扶伤一线的医护人员,也有24小时工作在防控、摸排、走访一线的工作人员。每个人都有自己的家庭、都有自己的牵挂,但大战在前,他们选择牺牲小家为大家,把危险留给自己,用自己的血肉之躯挡在人民群众前面,构筑起一道道守护人民群众生命安全和身体健康的坚强防线。

  据国务院联防联控机制通报,截至2月11日24时,全国共有1716名医务人员确诊感染,其中6人不幸逝世,这一消息让人泪目。这些白衣天使其实也是普通人,他们也是别人的儿女、父母、夫妻,但为了人民的大义、为了国家的大利,他们勇敢冲在前面、不畏牺牲。正是因为有了这些中华民族的脊梁,我们在面对任何风雨、经历任何挑战时都不害怕、都有信心,一定能够战胜风险、击败挑战,没有什么能够阻挡中华民族伟大复兴的步伐。

  如今,疫情防控已经到了最吃劲的关键时候,决不能够有任何的麻痹大意,更不可以有丝毫的怯战后退,各级党员领导干部和医务人员还要继续勇敢地冲上去、顶上去,坚守疫情防控的第一线,汲取先进榜样的精神和力量,充分展现共产党员的担当和无畏,做到守土有责、守土尽责,为人民群众守好一方平安。疫情的冲击只是短期的,不要被问题和困难吓倒。只要全体人民团结一心、并肩战斗,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,还国家以安宁,告慰牺牲者的在天之灵。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张东奎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn