云视野
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
云南景洪一“新冠病毒感染者”自行外出?官方:当晚已被隔离治疗
发布时间:2020年01月26日 21:03:00  来源: 云南网

  原标题:云南景洪一“新冠病毒感染者”自行外出?官方:当晚已被隔离治疗

  云南网讯(记者 熊强)近日,网络流传一则信息称,来自景洪市景哈乡的新冠病毒感染肺炎患者郦某某脱离隔离治疗,仍在外面到处跑。对此,景洪市卫生健康局回应:郦某某离开医院当晚即被追回隔离治疗。

  据景洪市卫健局证实:家住景洪市景哈乡的女性患者郦某某,现年39岁。在武汉居住一个月后,于2020年1月15日经长沙机场飞回西双版纳后,曾因出现发热症状间断的在当地卫生院输液治疗。

  1月22日18时,患者因发热7天,伴有头痛、乏力等症状,由120急救转送到西双版纳传染病院隔离观察。入院体检表现为意识清楚,体温37.1℃。由于患者通过治疗身体感觉良好,对自己被送到传染病院表示不满,后经医务人员耐心解释和强调留院观察的必要性和重要性,以及传染病法的相关规定,患者勉强同意住院观察。

  后于当晚19时40分左右趁医务人员在处置其他病人时私自外出。医院发现后立即进行寻找并上报。通过调取医院门卫监控后确定,患者当晚被一辆被雪弗兰小轿车接走,同车除司机外还有另一名女性。

  经西双版纳州卫健委、景洪市卫健局和110公安民警等多方调查,当晚于21时50分确定患者已到景洪市某小区的妹妹家中。立即组织医务人员、120救护与民警赶到小区对患者进行反复劝说,并于当晚23时50分将其及其亲属等4人安置到传染病院住院观察。

  在隔离住院期间,郦某某等人还存在不同程度的攻击医务人员行为,如用手撕扯医务人员防护口罩等行为。

  景洪市卫健局党组于1月24日上午对西双版纳传染病医院主要领导进行了约谈,要求该院对医院内部管理制度进行自查,对相关问题进行整改,确保此类事件不再发生。

责任编辑:肖军昆
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn