云要论
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云要论 >> 正文
春节文化大餐不可或缺
发布时间:2020年01月20日 17:03:43  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:春节文化大餐不可或缺

  春节日益临近,由中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联等联合开展的“我们的中国梦”——文化进万家活动正在全国各地广泛开展,为广大老百姓送去了一道道春节文化大餐。

  每年春节前,文化进万家活动都得到基层干部、群众的热烈欢迎和一致好评。其原因正在于“接地气”,各文艺团体深入到村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为基层广大干部群众送去丰富多彩的节目,让中国大地充溢欢声、充满年味。这对实施乡村振兴战略,促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群干群关系,满足人民群众精神文化生活有着十分重要的意义,是党和国家惠民政策在文化领域的真切实践。

  盛世欢歌,百鸟报春。社会越进步,经济越发达,人们对精神生活的追求就越高。各地春节文化系列活动之所以受到广大群众的热烈欢迎,就在于这些活动形式新颖,内容丰富,让群众能够真正感受到我国文化事业的迅猛发展。

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。春节文化大餐作为推动脱贫攻坚和乡村振兴的一个重要载体,要以丰富多彩的文化活动和艺术作品,在全国上下营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,激发广大干部群众特别是贫困地区干部群众决战决胜小康社会的雄心、信心、决心,为贫困地区干部群众精准扶贫、精准脱贫提供强大的精神力量。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。满足人民群众过上美好生活的新期待,各级党委、政府要进一步完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,为广大干部群众提供更丰盛的精神食粮。

  新时代新气象,文化惠民活动需要全社会的共同参与。各级职能部门要注重调动广大人民群众的积极性,让群众当好主角,唱好大戏,真正让文化惠民活动走向大众、走向社会。(杨维兵)

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn