云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】岁末年终看作风 驰而不息纠“四风”
发布时间:2019年12月04日 18:09:07  来源: 云南网
分享至:
网络报道截图

  彩云网评特约评论员 何江涛

  近日,中纪委国家监委网站公开曝光了全国8起典型案例。这是向广大党员干部敲响廉洁自律的警钟,也是向大家释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

  这些案例反映出一个共性问题就是在主题教育期间严重违犯中央八项规定精神。这其中有的顶风违纪,对中央的纪律规定置若罔闻;有的贯彻落实党中央决策部署应付了事、阳奉阴违;有的不担当﹑不作为,喜欢走马观花,事先准备充分迎检,做足秀场;有的漠视侵害群众利益,“门难进、脸难看﹑事难办”;有的违规吃喝,为涉黑涉恶犯罪人员充当“保护伞”;有的失职失责滥用权力乱收费。更令人啼笑皆非的是:某地贫困县为应对上级检查,总结了“4条过关诀窍”……这些都违背了党的初心使命、损害党群干群关系,降低了党员干部在群众心目中的形象。

  年终岁末正是违纪违规和腐败的高发频发期。各级纪检监察机关更要认真履行监督责任,创新监督方式,对违犯中央八项规定的问题要严查到底,时刻不能放松,精准对焦,勇于担当,畅通作风举报渠道,保持执纪力度强度,对不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对规避组织监督的隐形变异问题,更要究其本质,深挖彻查、早发现早处理。“开弓没有回头箭,反腐没有休止符”。我们要以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,认真落实中央八项规定精神,让铁律发力,让禁令生威。

  反腐败斗争压倒性胜利仍有很长的路要走。要做到“不忘初心,牢记使命”才是始终激励我们在反腐道路上砥砺前行的不竭动力。党员干部在任何条件下,都要把改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶作为人生的必修课。时常夙夜在公,勤勉工作,时刻用宪法﹑党章,以共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官这才是硬道理。更要持之以恒,将作风建设引向深入,坚决不让“四风”反弹回潮。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn