云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】理性看待美女干部被提拔
发布时间:2019年11月14日 18:32:00  来源: 云南网
分享至:

德宏州瑞丽市委组织部任前公示显示,经研究,瑞丽市融媒体中心二级播音员伏玉洁,拟任市投资促进局副局长(事业副科)。

  彩云网评特约评论员 江德斌

  近日,瑞丽市融媒体中心二级播音员、1983年生的伏玉洁拟任市投资促进局副局长的任命引关注,当地市委组织部回应:任用资格条件等均符合规定,不属于破格提拔。

  网上关注主要集中于两点——80后、美女播音员,很多人由此发散思维,产生诸多联想,质疑属于“破格提拔”。可仔细琢磨下,如今80后已经是集体“奔四”,这个年龄任副科级,并不算小;至于容貌美丽,则是天生的,何况美丽也不是罪。

  据介绍,“播音员”是伏玉洁刚参加工作时的一个工作身份,之前参加过演讲比赛。其自2010年开始到瑞丽市委宣传部工作,一直至今。在市委宣传部,她担任下属一份周刊的编辑。市投资促进局是今年刚挂牌成立的新部门,需要领导人员具有突出的沟通能力及语言表达能力,与其自身条件相符。

  可见,伏玉洁工作资历、条件均符合任用规定,乃是正常提拔,并不存在“破格”一说,网友只是想得太多。其实,对于地方领导干部的任用,大家应理性看待,关注程序是否符合规定,岗位是否与能力匹配,不宜做过度联想。

  随着80后、90后逐渐成为社会主流人群,越来越多的人进入领导干部岗位,这是正常的社会新老更替规律,也是干部年轻化、专业化的发展趋势。社会各界一直在呼吁,需要不拘一格降人才,打破论资排辈,为何到了伏玉洁这就不行?在任用基层干部之时,就应打破条条框框,敢于任用有能力、专业素养高、创新力强、年轻朝气的人才,给他们提供施展才能的舞台,发挥特长优势,鼓励创新精神,更好地为人民服务。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn