云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】更加关爱扶贫一线干部
发布时间:2019年11月12日 09:26:33  来源: 云南网
分享至:

  吴志宏(左)到建档立卡贫困户家中了解情况 红河州委宣传部供图

  彩云网评特约评论员 周国祥

  11月7日,云南省工会决定,追授在脱贫攻坚一线因公殉职的扶贫干部张瑜、王文涛、潘明、黄吉林五一劳动奖章。就在上月17日,红河州红河县三村乡党委副书记、乡驻村扶贫工作队总队长吴志宏在召开脱贫攻坚动态管理公开评议会时突发重病,多方抢救无效死亡。

  云南是贫困面广、贫困程度深,是全国脱贫攻坚主战场。为了确保“不落下一人”,在2020年同全国一道迈入小康社会,无数向张瑜、王文涛、潘明、黄吉林的扶贫一线干部,离开城市、深入农村,走村串户、用心帮扶。他们用坚守与奉献、汗水甚至生命,践行“不获全胜决不收兵”的铮铮誓言,可亲、可爱、可敬!

  脱贫攻坚中,扶贫一线干部要克服众多困难、面对无数挑战。无数干部放弃城市优越生活条件,离开家人,前往贫困地区驻村扶贫。为了脱贫攻坚,他们往往要克服山高路远,要适应相对艰苦的农村生活,更是数月不能回家看望家人、休息度假。同时,脱贫攻坚任务重、难度大,扶贫一线干部面对艰巨繁重的脱贫任务,“5+2”、“白+黑”往往成为工作常态。正是千千万万扶贫干部的倾情付出,我们的乡村才变得越来越好,我们才取得了一个个骄人的脱贫成绩。

  因此,我们要更加关爱扶贫一线干部,在政治上激励,让扶贫有为者“有位”;在待遇上保障,严格落实扶贫一线干部的驻村补贴、交通补贴等待遇,免费购买人身意外伤害保险;在心理上安抚,有关方面应常常与扶贫干部交流、谈心,舒缓他们心理上的问题,使他们身心健康地履职尽责,帮助协调解决扶贫一线干部工作、生活中的困难……更加关爱扶贫一线干部,让他们安心履职尽责,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn