云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】坚守初心使命 忠诚记录时代
发布时间:2019年11月08日 17:04:00  来源: 云南网
分享至:

第35届云南新闻奖颁奖报告会现场 记者 李秋明 摄

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  2019年11月8日,是第二十个中国记者节。这个节日,既属于辛苦而光荣的广大新闻工作者,还属于在这个伟大新时代中不忘初心、坚守担当的每位忠诚记录者。

  党的十九大报告提出,“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”中国特色社会主义进入了新时代,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”是新闻舆论战线的每位工作者,牢固坚守初心的重要内容。“新闻事业是党和人民的喉舌”,坚守“当好党和人民的喉舌,传递党的声音”初心,为党和人民创作更多更好的优秀新闻作品,勇做党和人民信赖的新闻工作者,让广大新闻工作者感受记者节蕴含着的新时代职业荣光。

  与人民同呼吸、与时代共进步,广大新闻工作者必将在强“四力”接地气、积极作为中坚守初心。70年的砥砺前行,在中国共产党的坚强领导下,中国社会主义建设取得了辉煌成就,华夏大地发生了翻天覆地的巨大变迁。新时代“而今迈步从头越”,全面建设社会主义现代化强国新征程已经开启:加快改革的中国正在向世界绽放一个又一个惊喜,深化开放的中国为广大新闻工作者提供了生动鲜活的“新闻富矿”,不断走近世界舞台中央的中国,正在成为全球瞩目的“绝对主角”。“时代造英雄”,新闻工作者或应当仁不让,秉承与党和国家同心同德、同向同行的光荣传统,坚持根植人民、服务人民、与人民同甘共苦,在担当与新时代同奋进的社会责任中书写华章。

  面对传播格局、舆论生态、媒体形态等方面发生的巨大形势变化,新闻工作者需要在勇于受挑战、敢于不断创新中坚守初心。广大新闻工作者以一个个传得开、叫得响的优秀新闻作品,精彩记录社会变迁、深刻展现时代精神。越来越多的新闻媒体生产技术迭代升级、传播载体推陈出新、管理模式更新变革,齐力共讲“中国好故事”良好格局渐趋成型。新时代新闻传播期待新颖传播理念、新鲜现代表达、新意展现方式,唯有锐意进取、开辟新闻事业新蓝海,方不辜负这个伟大时代。

  “不忘初心,方得始终。”对每位媒体记者、广大新闻工作者来说,坚守初心不仅是敬业于本职岗位工作,还有始终保持与时代同频共振的敏感自觉。在第二十个中国记者节到来之际,牢记“做业务精湛的新闻工作者”的殷切嘱托,不断强化责任意识、提高新闻业务能力,始终奋进在时代前列,忠诚记录国家和民族的前进脚步,心系人民、讴歌人民,为实现“两个一个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn