云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】助推数字化 孕育云南新气质
发布时间:2019年10月22日 17:06:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  云南省第四届互联网大会以“未来已来——5G赋能数字云南”为主题,将于11月28日在昆明举行。届时,60余场精彩绝伦的主题演讲将轮番分享超硬干货,上百家省内外互联网企业高精尖成果亮相,数千名互联网从业者将共赴盛会。

  聚集新期待,行进至第四届的云南省互联网大会,办会机制逐渐成熟,可望呈现惊喜连连。在这里,我们能够体验到来自全国各地,以互联网、大数据、人工智能为代表的日新月异的新一代信息技术,感受云岭大地坚持共商共建共享新时代网络观,以及智慧八方构建互联网数字经济强省的浓烈愿望。

  释放新理念,5G技术革命将为云南未来发展拓展新领域。云南自接入互联网之日起,本地产业因为互联网而实现更多的发展可能;大数据、智能化日益成为云南城乡居民共享共用的便捷技术。打造“数字云南”、实现“弯道超越”,既是集中表达云南依托5G技术助推器、加快加优发展的迫切期望,又是彰显云南包容开放、拥抱互联网数字经济的作为担当。互联网大会搭建产业巨头与新锐网企、行业精英与企业、投资人与创客对接渠道,从而将互联网前沿科技与应用力量链接、并汇集于云南。推动云南全省数字经济发展的创新理念,必将促成全域产业萌生无限生机。

  蓄积新动能,5G技术加快云南传统产业融合,云南将为互联网产业发展提供更多活力。“一部手机游云南”项目启动以来,为千万游客提供了线上便利;“游云南”APP注册用户突破400万、活跃用户超过100万,随着5G技术普及,“一部手机游云南”将推动云南旅游全产业链加快纵深发展。大数据、智能化在“一部手机游云南”项目上所体现的,是互联网“数字产业化,产业数字化”为云南经济赋能的缩影。5G、智能终端、物联网、新能源和智能网等新技术新应用纷纷落地云南,从互联网到大数据、从数字化到人工智能,如火如荼突飞猛进的信息革命成为云岭大地产业的鲜明特征,全省产业经济数字化转型、生产力发生质的飞跃已成大势所趋。

  展现新作为,5G赋能云南助推加快对外开放、实现高质量跨越发展。4800万云南人民生活因互联网而更加丰富,山清水秀的云岭大地因互联网而更加精彩,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。互联网已经融为云南人民的一种生活方式,5G将为云南产业创新助力加油。5G商用与数字经济发展、大数据产业应用、智能化科技创新、互联网+政务服务、智慧旅游……推动全省数字化发展、构建可持续的数字云南,是云南迈入改革开放新时代的崭新命题,是所有云南人都应承担的共同责任。把握时代发展脉搏,促进互联网技术互通交流,让“互联网+”在云岭大地充分释放红利,让科技发展成果孕育云南“新气质”!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn