云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】七彩云南渐入全域旅游新境界
发布时间:2019年10月08日 17:47:50  来源: 云南网
分享至:

大理街头游客众多 记者 黄兴能 摄

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  国庆期间,云南全省共接待游客2712.3万人次,同比增长21.1%;全省共实现旅游收入215.9亿元,同比增长22.1%。在这一份亮闪闪的成绩背后,是云南丰富多彩的文旅活动,为国庆假期增添了浓郁的节日氛围,提升了游客的满意度和获得感。

  在中缅边境的山水间畅游,感受生态魅力;在昆明赏灯看庭院剧;在景区体验智慧旅游带来的便捷……国庆假日期间,全省旅游市场持续火热,除传统热门景区吸引大量游客外,生态游、夜间游、智慧游等新玩法也受到游客青睐。“民族文化绚丽多彩、生物资源丰富多样、边境风情魅力无限……”游客们对云南旅游赞不绝口。

  云南旅游“热”,不可能一蹴而就,与云南特殊的地理位置和独特的自然资源,与“十年磨一剑”大抓旅游发展的付出是成正比的。的确,利用地理、资源优势,全省上下先行一步,合力共抓,让云南旅游一直走在全国前列。近年来,全省上下在狠抓行业顽疾,捋顺旅游市场的前提下,在保持保护好云南好山好水的原则下,全力推进全域旅游,重点在深入挖掘民族文化、发挥区域特色、全面融入文化因素、创新推出游玩服务项目上发力,让云南旅游在深耕这一环节上走的铿锵有力。现在,云南旅游亮点纷呈,吸睛之极。

  如中缅边境少数民族集聚村里美丽的山水和富有特色的中缅胞波狂欢节、少数民族文化节等活动,正在成为游客新的网红打卡地。得益于良好的生态环境,德宏州丰富和集中的鸟类资源区也正在形成新的旅游高地。昆明则立足省会优势,在开拓新的旅游领域、满足游客全天候游玩需求上下功夫,世博园融合大量现代科技和时尚元素,打造的“花海灯潮•璀璨春城”为主题超大型网红光影花神节,正成为夜游经济产品的一次新尝试。大力推进旅游+互联网, 3.0版本的“一部手机游云南”,为游客提供了一键可触的权威、全面、便利、优惠的服务。刷脸入园、高速公路无感支付、景区导览……云南旅游智慧服务平台正在刷新着云南游客的“三观”。

  深耕旅游产业,让七彩云南正在步入全域旅游的新境界,这不但焕发了云南旅游新的生机和活力,更在成为全国旅游产业进行新的革命的样板。期待在新的征程中,云南旅游更要在“先行”上发力,在“创新”上用心,持续发力,取得更加优异的成绩。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn