云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“老乡们好吗”见证人民领袖爱民初心
发布时间:2019年09月30日 15:56:13  来源: 云南网
分享至:

高德荣获得“人民楷模”国家荣誉称号。云南日报记者 雷桐苏 摄

  彩云网评特约评论员 俞平

  9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行。习近平总书记向独龙族群众脱贫攻坚带头人高德荣颁授“人民楷模”国家荣誉称号奖章时,关切询问“老乡们好吗?”

  “老乡们好吗?”简短的五个字问候,不由令人回忆起2018年新年贺词中,习近平总书记动情地说“新年之际,我最牵挂的还是困难群众”。我们何其有幸,正处于一个伟大的时代;我们更何其有幸,见证并感受伟大人民领袖那颗真诚炽热的知民、爱民、为民的初心。

  “老乡们好吗?”体现出人民领袖对基层人民群众的深情牵挂。基层人民群众、尤其是经济困难的贫困群众,一直令习近平总书记牵挂于心。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”到基层农村调研考察,习近平总书记会揭开群众家里的锅盖,仔细看看老乡吃得好不好,会关心困难群众住着冷不冷、使用厕所是不是方便……   

  “老乡们好吗?”短短五个字,饱含着人民领袖对独龙族群众的深切关心,生动体现人民领袖内心深处对广大人民群众的深情牵挂。

  “老乡们好吗?”反映出人民领袖对民生事业蒸蒸日上的殷殷期许。作为脱贫攻坚为数不多的“直过民族”,怒江独龙族群众长期生活在高山边境地带,受惠于党和国家的民生利好政策,发展葛根、重楼、羊肚菌等特色产业脱贫增收,于今年实现整族脱贫。

  怒江独龙族群众日子越来越好,是全国广大群众民生事业极大改善的缩影。在习近平总书记的亲切关怀下,“民生红包”频频发送:城乡低保标准提高、公立医院改革全面推开、网络提速降费、户籍改革推行……人民群众越来越多获得感、幸福感、安全感。

  “老乡们好吗?”短短的问候背后,蕴含着人民领袖时刻不忘民生事业,以群众作为工作出发点和落脚点、带领群众共同提升民生福祉的良好愿望。

  “老乡们好吗?”人民领袖的浓厚爱民情怀,必将激发全国人民满怀对人民领袖的热爱拥戴之情,坚定亿万人民群众紧紧跟党走的理想信念,为实现中华民族复兴伟大中国梦凝聚磅礴伟力。将百姓冷暖牵挂于心、把民生大事关切备至,人民领袖“我将无我,不负人民”的爱民初心催人奋进。

  党的十八大以来,全国农村贫困人口不断减少、城乡就业环境持续改善,教育、医疗、住房等民生事业进一步获得长足进展。民生连着民心,民心关系国运,民生旺则国家强——“伟大的发展成就由人民创造,由人民共享”,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,汇聚发展力量、再创辉煌篇章,绘就国家富强、人民幸福民生美景。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn