云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“双选”释放军地人才创新活力
发布时间:2019年09月23日 19:01:33  来源: 云南网
分享至:

云南省2019年退役军人专场招聘会 记者 张丽君 摄

  彩云网评特约评论员 张全林

  9月21日,招聘会现场人头攒动。当日,云南省2019年退役军人专场招聘在昆明国际会展中心举办。600余家中央、省属国有企业、事业单位和民营骨干企业到场,提供了上万个就业岗位。

  退役军人安置,事关国家安全,事关强军兴军,事关拥军爱军。退役军人安置是党的干部工作和人才队伍建设的重要方面,不仅是退役军人个人事业发展的需要,更是为地方发展建设拓宽了人才源头。军人的退役和流动,对实现强军目标、建设世界一流军队,对提高社会治理水平、为地方输送发展生力军,优化人才结构,具有重大而深远的意义。

  70年载风兼雨,民族复兴越来越近。在新中国70年的历史画卷中,任何一个时期的发展,都离不开军人的伟岸身影。他们无论是在硝烟滚滚的战场上,还是在各行各业火热的建设场景中,都无愧为最可爱的人。无数个退役军人脱下军装,走出硝烟,离开边陲,迈出军队院校,他们凭着军人的勇气、军人的精神、军人的豪迈,成为催生新中国发展与繁荣的一支重要力量。

  只有退伍的兵,不做褪色的兵。退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。无论在治国理政的党员干部中,还是在科研战线的学科带头人、研发骨干中,乃至搏击市场的世界知名企业家当中,都不乏退役军人的优秀表现。基于部队的全面培养和严格锤炼,退役军人已经成为社会主义现代化建设的生力军和重要的人才资源。在他们身上,充分展现了共和国军人对党和人民的无比忠诚,展现了坚毅顽强、顾全大局、无私奉献的可贵品质。

  张开双臂拥抱退役军人,深具长远发展眼光。据了解,9月9日,在云南省2019年中央垂管及省级单位接收计划分配军转干部报名大会上,110多家省级和中央驻滇单位现场接收报名,近500名军转干部报名参加“双选”;18日,省退役军人事务厅举行军转干部公开选岗大会,有300多名军转干部参加公开选岗。云南频频放“双选”大招,不仅是出于对退役军人的那份深厚感情,更是为扩大开放、推进高质量发展补充人才、优化人才结构的需要。

  金子放到哪里都会发光。进入新时代,我们有理由相信,经过军队大熔炉千锤百炼,胸怀改革大局、强军目标的退役军人,会继续发扬秉持忠诚、干净、担当的优秀品格,保持闻令而动、一往无前、敢为人先的奋斗激情,一定能在大众创业、万众创新的时代潮流中,再闯新天地,再铸新辉煌。我们更有理由相信,为了实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,广大退役军人必定会再接再厉,不负党和人民期望,在新的岗位上再立新功,以实际行动证明军人的价值。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn