云要论
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云要论 >> 正文
党员干部要争当“宣传家”
发布时间:2019年09月11日 11:03:17  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:党员干部要争当“宣传家”

  抗战初期,毛泽东同志一针见血地指出国民党宣传动员不力的症结——“方法不合民众口味,神气和民众隔膜”,认为应当“联系战争发展的情况,联系士兵和老百姓的生活”进行经常的政治动员。他曾经深刻指出:“共产党是左手拿传单右手拿枪弹才可以打倒敌人的。”革命战争年代,他在指挥打仗的同时,还身体力行地指导新闻舆论工作,撰写修改了大量新闻、时评和社论,曾被称为“新华社首席记者”。

  宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记亲自主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。对领导干部,总书记提出了“要做实干家,也要做宣传家”的要求。

  当今世界正处于百年未有之大变局,各种思潮交织激荡。面对错综复杂的形势,党员干部要树立做“实干家、宣传家”的人生目标,既要本领过硬,也要表达过硬,在口才和笔头上“有几把刷子”,力求让自己讲的话和写的文章为群众所喜闻乐见,汇聚更多、更强的力量合力攻坚克难。

  党员干部如何才能成为“宣传家”?一要政治过硬。要学懂弄通做实党的创新理论,以理论上的清醒促进政治上的坚定,在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,永远感党恩、听党话、跟党走。二要本领高强。“宣传家”不是“空谈客”,党员干部要勇于到实践中练胆魄、磨意志、长才干,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,牢牢把握工作主动权。三要善于同媒体打交道。要提升媒介素养,把握互联网时代下媒体发展的特点规律,力争成为运用现代传媒新手段新方法的行家里手,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。(张雪飞)

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn