云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】把人民捧在心里
发布时间:2019年09月09日 17:49:46  来源: 云南网
分享至:

云南省疾病预防控制中心党委主题教育学党史、新中国史。云南省疾控中心供图

  彩云网评特约评论员 李炎泽

  全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,更是党群众路线的根本出发点和落脚点。作为一名共产党员,要始终坚持以人为本,执政为民,从群众中来,到群众中去。要坚信保护好群众利益是最大的道理,学会从生活的细枝末节中体恤民心,时时刻刻为人民群众着想,把人民捧在心里。

  细枝末节察民心,群众根基才能深扎根。我们党是一个无产阶级的政党,是代表着最广大人民群众利益的政党。1945年召开的中共七大确定了我们党的群众观点和群众路线,为我们党赢得民心,在建设、改革和发展时期与人民共努力、同发展奠定了政治基础。先进的共产党人就要每时每刻将人民群众的利益放在心上,从生活中的柴米油盐到社会上的生死安危,无时无刻不想着人民。只有这样才能将群众根基扎稳扎牢,才能更加巩固我们党的执政地位。

  群众利益捧手心,执政底气才能沉内心。习近平总书记强调:“人民群众是我们执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在”。人民是历史的主体,是历史的创造者。回首过去,人民群众为我们党的建设和国家的发展做出了不可估量的贡献。革命时期,是500多万人民群众用80多万辆小推车助淮海战役取得了胜利;改革开放时期,是18位农民冒着风险在土地承包责任书上按下了红手印,从而拉开了改革开放的序幕,使人民走上致富道路。新时代,是三代造林人将塞罕坝从一望无垠的荒漠沙地变成了绿色成荫的万亩森林,创造了极为罕见的绿色奇迹。人民群众是党执政力量和执政智慧的源泉,是党勇往直前的不竭动力。只有时时刻刻想着人民,把人们群众的利益放在首位,我们党才有足够的底气带领国家走向繁荣。

  一心一意为人民,发展建设才能守初心。习近平总书记曾说过:“要坚持把人民群众的小事,当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民群众不断创造美好生活”。我们国家的发展和建设离不开人民的一砖一瓦,更离不开群众的智慧和力量。理想信念是共产党人精神力量的支柱,而这一支柱的根本是一切为了人民,它是我们党最大的初心,也是我们党执政兴国的根本所在。消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们发展建设的重要目标和党的重要使命,这一过程中我们要亲民爱民,想人民所想,做人民所做,只有这样才能在发展建设过程中凝神定气,不忘初心。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn