云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】抚仙湖畔演绎“财富”故事
发布时间:2019年09月04日 18:06:57  来源: 云南网
分享至:

  夕阳下的抚仙湖 新华社记者 江文耀 摄

  彩云网评特约评论员 高永维

  时维九月,嘉宾云集。2019年《财富》全球可持续论坛9月4日至6日将在玉溪市抚仙湖畔举行,云南又一次迎来了借力发展的好机遇。

  《财富》全球论坛闻名遐迩,曾经先后五次来到过中国。《财富》全球可持续论坛是《财富》全球论坛的延伸,这一论坛首次举办就选择落户云南,足可见对云南的认可与青睐。有人可能要问,为什么会是云南?我们不妨从“可持续”三个字和今年论坛的主题说起。

  今年论坛的主题是“绿色成长 共享未来”,而云南近年来大力发展八大重点产业,全力打造世界一流“三张牌”,体现的恰恰就是绿色和可持续。正如《财富》总裁穆瑞澜所言:“作为中国通往东南亚和南亚国家的门户,以及一个推出了雄心勃勃、拥抱可持续发展的经济发展计划的地方,云南是举办《财富》全球可持续论坛的理想之地。”可见,云南与《财富》全球可持续论坛是天作之合。

  论坛的举办终将证明,选择云南是正确和明智的,而与此同时,云南也将借由论坛获得“财富”。首先,云南将收获知名度。因为《财富》全球可持续论坛的影响力,更多的国家、企业或者个人将增进对云南的了解,亲身感受到云南的发展与变化,当“气质不凡”和绿色发展的云南被口口相传,云南或将成为更多企业投资兴业的首选之地,对于追求高质量发展的云南而言,无疑将是重大的利好。

  其次,云南将收获新思路。高手“论见”,碰撞出的必是智慧的火花。《财富》全球可持续论坛期间,商界、政界、非政府组织与学术界领袖及专家将汇聚一堂,共同探讨世界面临的发展挑战和机遇,共同为可持续发展把脉开方、出谋划策,论坛举办地云南理所当然会从中受益。云南如何实现更高质量的可持续发展?云南的生态优势如何转化为发展优势?云南的绿色发展还有哪些可以挖掘的特色?这些问题显然不难在论坛中找到答案,云南发展的思路会因此而更加清晰。

  再次,云南将收获自信心。一个有着全球影响力的论坛,毫不迟疑地选择在云南举办,这本身就给予了云南充分的自信。为了此次论坛的成功举办,云南省和玉溪市做了大量扎实有效的工作,这个过程中同样凝聚着云南可以办好大事的自信。随着论坛的成功举办,云南可持续发展的基础优势和面向南亚、东南亚的区位优势将得到进一步的放大,这定然会提升云南在新时代追求高质量发展的自信。自信满怀,云南的发展更可期。

  佳期已至,未来的几天里,就让我们在风光旖旎的抚仙湖畔,聆听《财富》全球可持续论坛勾画的发展故事。与此同时,我们更期待在论坛结束之后,收获“财富”的云南借此开启新篇!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn