云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】篮球世界杯中国VS波兰值得期待
发布时间:2019年09月02日 17:27:30  来源: 云南网
分享至:

  2019年国际篮联篮球世界杯开幕式

  彩云网评特约评论员 滇萍

  2019年篮球世界杯是中国首次举办世界顶级篮球赛事,也是史上办赛城市最多、规模最大、最受关注的一届赛事,中国男篮的表现显得尤为非同寻常,自然也是国际篮坛和观众共同关注的焦点,9月2日晚中国男篮与波兰队一战格外令人瞩目。

  中国队和波兰队被公认为A组实力最强的两支球队,在首个比赛日当中分别击败了科特迪瓦与委内瑞拉,在今晚正面对决中谁能够胜出,意味着谁更有可能成为最终的小组赛头名。中国队战波兰队胜算几何,事关重大。尽管波兰队缺席世界大赛长达52年之久,但在与委内瑞拉队的首场博弈中,队员身体强壮、战术素养高、整体性出色等优势已经显现出来。

  有道是,知彼知己、百战不殆。中国队和波兰队没有世界大赛的交锋记录,双方对彼此的底细无疑都很难做到准确了解和精准把握,而波兰队以进攻见长,中国队则在防守能力方面表现得更出色,明显不同的优劣势也就决定了未来一战或呈现出各具所长又各有其短的势均力敌局面,客观上给赛事带来了诸多不确定性,双方都面临着能否扬长避短的考验,进而给观众留下了更多悬念。

  作为东道主的中国男篮,固然占据一定的主场优势,这同时也不啻是一种无形的压力,调适好心理状态、保持应对定力,既不麻痹轻敌,也不过高估计对手,避免优势变劣势,无疑是个首要的问题。

  正如中国队主教练李楠坦承,波兰队实力远在科特迪瓦之上。中国男篮虽然与科特迪瓦一战以绝对优势的比分胜出,但整场打得并不轻松,尤其是上半场迟迟未能进入状态的被动,曾经让球迷们捏紧一把汗。而相比科特迪瓦队三分23中7,中国队在出手次数和命中率方面全面处于下风。而无论在此前的欧洲区预选赛上,还是在此轮与委内瑞拉队交锋中,波兰队都展现出了卓越的得分能力,如何应战具有超强三分球优势又能在开场阶段便迅速进入状态的波兰队,中国男篮都有必要从战术和战略层面做出有的放矢的调整。

  “我们的特点就是无私、团队篮球、平衡的进攻、强悍的防守、强大的执行力和竞争力。”波兰队首战开门红之后,对与中国男篮的较量表现得信心满满、志在必得,中国队首战告捷之后同样士气高昂,对迎接更强硬身体对抗也有充分预判和思想准备。两强相争,鹿死谁手,无疑值得拭目以待。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn