云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】嚣张女司机被查警示干部家属无“特权”
发布时间:2019年08月02日 17:39:47  来源: 云南网
分享至:

  视频报道截图

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  重庆“保时捷女司机”事件持续引发舆论关注。8月1日晚,重庆市公安局通过其官方微博通报称,重庆市公安局已决定责成渝北区公安分局成立调查组,对网络反映的保时捷女车主李某和其丈夫渝北区公安分局石船派出所所长童小华相关情况,将依纪依法调查处理。依纪依法调查处理之表态,回应了呼声,激荡出民意,得到了点赞。

  “保时捷女司机”极具嚣张的一记耳光及“爱飙车、经常闯红灯、扣分随意销”等狂妄之语,让广大网民感到了极度的不适,激发出愤慨情绪。因而,查清其家庭背景、收入来源、交通违法处理等背后“猫腻”成为了一致的呼声。人民日报等多个权威媒体今天也集体发声,要求用法治之光去照一照“保时捷女司机”幕后的“黑历史”。

  违规驾驶、打人……“保时捷女司机”行为有很多不妥之处,让常人难以接受。而女司机的飞扬跋扈实属败笔之举,这一巴掌扇出去,不但让其个人形象受损,车辆驾驶违规事实得以揭露,就连其家庭背景等也一并昭然于世。其遭舆论漩涡,被调查处理,也属咎由自取,自作自受。 

  目前,事态已经从最初的一起道路行车纠纷,演绎成一个涉嫌腐败等敏感话题的深层次事件。面对这起纠纷产生的一些虚虚实实、涉及公权力等的质疑,最好的解决方式,就是依法彻查、公正处理。当务之举,亟须有关方面正视质疑,从“保时捷女司机”的家庭背景、收入来源、交通随意违法真相、其丈夫有无违纪行为等方面,进行一一求证,深查细挖背后的“猫腻”,及时回应社会质疑,让事实真相浮出水面,让结果经得起追问,从而祛除人们心中的担忧和疑虑。

  透过“保时捷女司机”事件,给公众无疑又上了一课,汲取其中教训,强化规则意识,显得尤为必要。毕竟,舆论的聚光灯下,任何人是不可能拥有施展“特权”空间的。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn