云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】《消防一分钟》警示每一刻
发布时间:2019年07月18日 16:55:22  来源: 云南网
分享至:

  《消防一分钟》视频截图

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  7月18日,由云南省互联网信息办公室指导,云南省消防救援总队和云南网联合摄制,反映消防员救火全过程的公益短片《消防一分钟》全网正式上线。随即,引来无数网友关注和喝彩。

  《消防一分钟》,秒秒都精彩。公益短片以“一分钟消防员可以做什么”为切入点,真实展现消防员在每一场火灾面前,惊心动魄又有序高效的救援过程。纵观公益短片,宏大场面交换,制作精心精良,极具冲击力和感召力,带给网友的不单单是视觉上的享受,更有来自内心的启发和启迪。

  《消防一分钟》,致敬火焰蓝。一分钟,消防员整装完毕,疾驰现场;一分钟,负重20公斤,从1楼冲至10楼;一分钟,将云梯升至32米高空;一分钟,连接10盘总长度200米的水带……这就是消防员的职业准则,也是消防员的英雄风采。在每一个烈焰冲天、浓烟四散的现场,在人们惊慌失措、向外躲逃的路上,消防员们以心中“无我”的境界,赴汤蹈火,逆火前行,在烈火和危难中践行当代消防员的神圣职责,一次次用青春和热血诠释什么是忠于职守,什么是无愧于心。《消防一分钟》以真实的场景,展现了这群在生死边缘“舞蹈”、从死神手里“抢人”的勇士风采,让每一位网友近距离了解了这些英雄的故事,也让无数人为之撼动,引来了众多网友对“火焰蓝”发自内心的由衷点赞。 

  《消防一分钟》,警示每一刻。常言道“水火无情。”《消防一分钟》用一幅幅令人触目惊心的镜头画面,用一个个消防队员奋勇救火的鲜活事实,再一次展现了火灾发生一瞬间的灾难性和危害性,也再次告诫人们:火灾是威胁公共安全,危害人民生命财产安全的主要灾害之一,具有很大的破害性,容不得任何麻痹大意。因此来说,广大单位和个人都要进一步认识到关注消防、珍视生命、牢记责任的重要性,增强消防安全意识,学习防范防控知识,提升排查和控制能力,未雨绸缪,切实把火灾等各类安全工作落实在每时每刻,控制在苗头,消除在源头。

  当然,《消防一分钟》也再次提醒各级各部门,应加强安全意识确保安全生产,要提升站位,强化安全管理,加强制度执行检查和督导督促,主动排查各类安全隐患,落实各类防范措施,从而确保一方安全,促进社会大局和谐稳定。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn