云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】郭彩廷用生命诠释扶贫使命和担当
发布时间:2019年07月15日 17:48:00  来源: 云南网
分享至:
郭彩廷工作照 郭彩廷右一 

  彩云网评特约评论员 吕海峰

  经过连续3天的全力搜救,13日15时50分,在距离事发地3.4公里处的河道内,搜救人员找到了腾冲胆扎社区党总支副书记、扶贫干部郭彩廷同志的遗体。

  辅警谷力奇回忆说,郭彩廷由于放心不下两户困难傈僳族群众的安危,约其各自驾车前往社区的途中,发现有泥土坍塌下来,阻断了道路。也就在那时,郭彩廷发现,路旁山坡的泥土仍在滑动,便从车窗里快速向后挥手并大喊:“快退,有泥石流。”谷力奇迅速倒退,到了安全地段,然而郭彩廷却被泥石流连人带车冲了下去。那挥手的一幕却成了定格!这一定格,成为郭彩延用生命诠释的奉献与担当。

  近年来,全国已有多名扶贫干部牺牲在了脱贫攻坚一线。当中有县委书记、县长、乡镇干部、驻村第一书记、村支书、乡村医生、退伍老兵……而今又一名扶贫干部永远倒在了扶贫路上,足见扶贫之路的艰辛与艰难。然而,发展不等人,2020年将实现农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。作为脱贫致富领路人的扶贫干部,此时起着至关重要的作用。他们用自己的敢于担当、甘于奉献,以实际行动真正兑现党对人民庄严的承诺。

  郭彩廷的事迹,是在用行动诠释什么是奉献,什么是担当。他无愧于时代,是永远激励我们奋发向上、公而忘私的内在力量。扶贫干部们就应当如郭彩廷同志一样,把群众当亲人,心系贫困百姓,全力做好脱贫攻坚工作。

  “洛阳三月花如锦,多少工夫织得成。”郭彩廷同志虽然牺牲了,但他却用生命点亮了我们共产党人的坚守与责任,燃起了一抹奉献与担当的光辉,而这种光辉也势必变成可以燎原的星星之火,激励更多的党员干部都义无反顾向着脱贫攻坚一线冲刺。不负人民,不负时代!向郭彩廷同志致敬!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn