云要论
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云要论 >> 正文
学习先进榜样弘扬奉献精神 ——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论⑩
发布时间:2019年07月11日 11:44:06  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:学习先进榜样弘扬奉献精神 ——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论⑩      

  榜样如炬,予人前进的力量。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着力在找差距上下功夫,自觉对照张富清、焦裕禄、杨善洲、黄文秀等先进典型和身边榜样,见贤思齐,学在实处,忠诚于党和人民,弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  张富清同志是60多年来深藏功与名的老英雄,在不同历史阶段、不同工作岗位上都始终牢记初心使命,坚守党员本色。不久前,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,中共中央授予他“全国优秀共产党员”称号,中宣部授予他“时代楷模”称号。不止张富清,焦裕禄、杨善洲、黄文秀等先进典型同样如此,他们的事迹令人感动、催人奋进。

  向先进榜样学习,要学习他们坚守初心、对党忠心的一腔赤诚。忠诚是最为高贵的品质。我们要向张富清、杨善洲、黄文秀等先进典型那样,始终保持崇高信仰,坚决听党话,永远跟党走,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”“党需要我到哪里去,我就到哪里去”。

  向先进榜样学习,要学习他们淡泊名利、甘于奉献的革命风骨。张富清的一生是朴实纯粹的,“不给组织添麻烦”是他经常挂在嘴边的话,党和人民的需要永远高于他个人的需要。今天,我们正阔步迈向社会主义现代化强国,也面临着不少挑战和困难,各级党组织和广大党员干部要努力做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造业绩,最大限度地把个人的力量投入推动时代发展的伟业中。

  向先进榜样学习,要学习他们恪尽职守、勇于担当的可贵精神。张富清同志之所以能在各个岗位上出类拔萃、成绩斐然,就在于他能扎根岗位,刻苦钻研,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。职业有分工,但贡献无区别,每个岗位上都能做出对党和人民有意义的成绩。我们既要尽忠职守,在自身的岗位上踏踏实实工作,不好高骛远,不挑三拣四;同时也要挺起肩膀,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把理想信念化为行动的力量,让初心使命结出丰硕的果实。

  精神长在,风范永存。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,学习典型人物、弘扬奉献精神,在新时代把党的自我革命推向深入,走好新时代的长征路。(云南日报评论员)

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn