云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】让“性侵幼儿”造谣者付出代价
发布时间:2019年06月27日 17:42:35  来源: 云南网
分享至:

 

  通报截图

  彩云网评特约评论员 雷钟哲

  6月26日晚,一则贵州毕节“孤儿院儿童疑被性侵”的消息在微博等社交媒体广泛流传,称疑似有幼儿园孤儿院被重金贿赂,发生性侵幼儿的事件。

  就在公众为这一事件揪心上火、义愤担忧的时候,另一条新闻,迅速化解了公众的焦虑,胸中块垒顿然纾解。贵州省公安厅通报称,初步查明,网上传播的“毕节、凯里有未成年儿童被性侵”照片,均为赵某某从网上收集,而非在贵州毕节、凯里拍摄,信息系其编造。赵某某已被依法采取强制措施。目前,相关工作仍在进行当中,结果将及时向社会公布。

  如今网络发达、信息爆炸,人们每天面对的海量信息,难免难辨真假。加之人人都是发言人,手中都有麦克风,这就为某些不法之徒提供了造谣生事、指鹿为马的机会和方便,使网络舆论“双刃剑”的特点更加突出。常常没有遏制犯罪,反倒使我们心灵受损,白白为骗子或造谣者浪费了善良、正义的感情,被人家牵着走。造谣可耻、信谣可悲,就是这个意思。

  “假作真时真亦假,无为有处有还无。”对上述儿童疑似性侵事件,就应该一查到底。编造无中生有的信息,要祭出法律利剑,对造谣者严惩不贷。否则,社会丑恶就会不断发酵,像癌细胞那样肆意疯长。结果,不仅会增加吃瓜群众的数量,还会损害网络风清气正的环境。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn