云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】A货变B货 别尴尬了获得感
发布时间:2019年06月26日 18:15:04  来源: 云南网
分享至:
2018昆明石博会在昆明国际会展中心举行 段琪宇摄

  彩云网评特约评论员 丁慎毅

  今年四月,李女士在石博会上花费好几万买到染色翡翠手镯,商家出示的鉴定证书显示是天然翡翠制品,而经过云南省珠宝玉石质量监督检验研究院重新鉴定,全部是经过充填、染色处理过的翡翠。几次沟通无果后,李女士将会展中心告到法院。二审法院认为一审判决认定事实不清,适用法律错误,予以改判,支持了李女士的全部诉讼请求。她不但拿回本金,还获得了三倍赔偿。(6月25日 澎湃新闻网)

  看到这里,你首先想到了什么?也许你想到了维权就要较真,较真就要细心。购物时要完整地保留好发票等各种纸质凭证,相信法律是公正的;也许你还想到要找工商部门,即便打官司成本较高;更多的人会想,以后不能去各种展览会上去买东西了,一旦买到假货,展会一结束商家就没影了,损失只能自己承担。

  但我却想到了2016年底云南出台的规定,在云南旅游购物30天可无理由退货。这个全国首创,人人叫好的规定,能不能适用于各种展览会?

  今年5月1日起,云南省内16州市均可30天内无理由退货。游客在云南省范围内有固定经营场所且证照齐全的社会商品零售企业(店)所购买的旅游商品,只要符合条件,均可通过“一部手机游云南”平台、人民网地方领导留言板、云南旅游市场监管系统、云南信访信息系统等网络平台提出退换货诉求,或致电旅游购物退货监理中心专线电话、到现场受理点进行退换货。这一制度对消费者非常利好。如果石博会适用“30天可无理由退货”制度,李女士又刚好知道这一制度,那这次连官司都不用打她就能讨回公道,即节省了时间,又避免了司法资源的浪费。

  近年来,随着云南旅游的升级,各种落地云南的专业会展越来越多,如何让会展更繁荣,消费者维权更方便,既关系到商家的利益,也关系到消费者的利益,更关系到云南的旅游形象。不让博览会游离于旅游购物政策之外,这就需要与时俱进地完善“30天可无理由退货”制度,并加大宣传力度。比如,开设现场调解室,让顾客在有纠纷的第一时间开展维权,再如,公布第三方机构的维权电话,让顾客能够向会展公司的上级投诉,其三,工商质监单位有必要对展会商家的货品质量抽查检查。总之,就是要畅通渠道,让顾客知道维权的方法,放下顾虑,享受云南行的美好和顺心顺意。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn