云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
从老年人进健身房看消费升级
发布时间:2019年05月22日 10:13:14  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:从老年人进健身房看消费升级

  据《人民日报海外版》报道,健身房里多了一片“夕阳红”,走进健身房正成为不少老年人的新选择。

  老年人进健身房,这是一个令人欣喜的现象。近年来,全民健身如火如荼,从社区里的广场舞到公园里常见的老人跑团,老年人锻炼热情高涨。如今,从“能省则省”转变到愿意“花钱运动换健康”,从社区广场涌入健身房,这背后是社会的发展进步,是老年人消费观念的转变,值得点赞。

  老年人进健身房,背后还有需求的升级。一些老年人不满足于跑步、广场舞,不止步于社区健身器材的伸胳膊、拉腿,而是对健身的质量、对健身配套提出了更高要求。在现有情况下,走进健身房可以说是一种必然之选。

  生命在于运动。新现象“可喜可贺”,但也存有隐患。健身是一个技术活,不能只凭一腔热情,只有正确健身、科学健身,才能达到强身健体的目的。因此,对于老年人走进健身房,一方面,不宜简单化鼓励和推动,而应做好宣传、引导;另一方面,企业应当充分考虑老年人的需求,有针对性地配备硬件设施、设置相关课程,让老年人能够花钱买到好服务,获得好体验。

  此外,老年人的“消费升级”不能仅靠企业来满足。各地街道、社区也不妨因地制宜,搭建更多适合老年人的健身场所,回应新需求,让“健身房”更惠民,离老年人更近些。(夏凡)

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn