云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【我们十一岁】相知相伴,携手奔跑!
发布时间:2019年05月20日 09:44:36  来源: 云南网
分享至:

  今天云南网11岁了

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  现在养成一个基本生活习惯,就是每天都会上云南网浏览看看。看当天的本地新闻,看新近发生的喜事趣事,看云南经济社会发展动态……

  虽然和云南相隔数百公里,但是云南网刊发的很多内容,往往能将读者带入现场,让人心生感悟触动。年轻的消防战士奔赴火灾一线,怒江独龙族同胞欢天喜地庆祝整乡脱贫,云南多州市发生严重干旱……云南网就像一位不知疲倦、尽职尽责的播音员,随时告诉我们云南正在发生的一切。久而久之,对云南网开始产生信息依恋,对数百公里外的云南产生挂念。

  云南网就像一扇窗口,通过这里看到云南发生的生动改变。小至贫困村修建了一条机耕道,大到繁花似锦的“最美高速公路”在云南成为“网红”打卡地……这些改变让人直观看到一个基础设施逐渐完善、不断加快对外开放的云南。通过这扇“窗口”,还能看到云南产业结构渐趋合理,花卉、中药材、高原农产品等传统优势项目,经过大数据智能化现代技术应用的赋能,已然从各个产业链焕发新生机、在国内外市场绽放新精彩。

  通过这扇窗口还会发现,云南和西部其他省份一样,早已不是“贫穷”“闭塞”“欠发达”的代名词。取而代之,是开放大潮中充满活力的神奇土地。束缚发展的机制正在一个个地被打破,多种创新探索在全省各个层面广泛铺展。承接“一带一路”拓展南亚东南亚地区开放合作、推进边境旅游开发、建设“中国最美省份”……无愧于新年代,这是在改革中奋发作为的云南;云南“大手笔”一次又一次令人惊叹,从内陆之西南一隅悄然转型对外开放前沿。

  如果说,云南就像一株枝叶茂盛的大树;云南网也许就是一根小枝条,或者是枝条的某个“切口断面”,于此能够真切体会到云南人文温度与故土情怀。和云南网编辑的“理上网来”中,感受到热情豪爽、待人真诚;为了陌生作者的一篇稿件,他们可以加班至深夜毫无怨言。正是通过和云南网编辑的交流沟通,可以感知他们缘于云南的喜怒哀乐:他们因为云南突发灾情而着急焦虑,因为云南取得的荣誉而喜悦欢愉,因为云南的进步而欢欣鼓舞……云南网的媒体人当然只是缩影,他们都对脚下这片土地饱含朴素深情,令人备受感染。

  面对云南网,其实更像面对一位年轻的老朋友。在5月20日云南网生日到来之际,想说的话其实很多。想说一声祝贺,庆祝正值青春的云南网,距离优雅成熟又进一步;想说一声谢谢,由衷感谢云南网的帮助和宽容;想说一声加油,我们都是新时代追梦人,让我们继续相知相伴、携手朝前努力奔跑! 

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn