云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】为劳动者放歌
发布时间:2019年04月30日 16:55:00  来源: 云南网
分享至:

  昆明职工“快闪”庆五一。 记者 龙彦 摄

  彩云网评特约评论员 鱼予

  用双手创造生活,用劳动美丽人生。在希望的田野上,青山绿水包裹着丰富的宝藏,春种秋收耕耘着永恒的向往,而劳动的创造物质文明和精神文明,挺直了我们每一个人的精神“脊梁”。

  生命里的一切辉煌,来自于诚实劳动的硕果;人生的美好梦想,通过辛勤的劳动才能得以实现;前进中的各种难题,唯有通过不懈劳动才能得到破解,劳动的浇灌,让梦想花朵绚丽地绽放。正如高尔基所言,“在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。”

  让我们每一滴汗水都折射太阳的光芒,每一份付出都照亮梦想的天空。在这美好而神圣节日里,让我们为劳动者放歌,为构筑通向伟大梦想坚实路基者致敬。

  “一勤天下无难事。”劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽理应成为我们永恒的座签。到2020年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标。决胜全面小康,需要我们所有劳动者“逢山开路,遇水搭桥”的精气神,有“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气,将崇高的信仰、百倍的信心和奉献的向往,化作劳动的力量。

  时代变迁。一代人有一代人的使命,然劳动的本色不会褪色和改变。五一前夕表彰的:“第一次就把事情做好”、平均年龄只有32岁的动车组装班;一线奋战30余年的火箭总装崔蕴; “代表中国冲击世界一流”的女设计师盖立亚;探索金融精准扶贫模式、见证阜平贫困发生率由54.4%下降到13.8%的“金领”李二国……不同的人生际遇,却因劳动而释放出不同的光芒,因劳动而让生命呈现得绚丽多彩。

  享受劳动,让劳动成为一种享受。劳动,是整个人类生活的第一个基本条件,它既是人类社会从自然界独立出来的基础,又是人类社会区别于自然界的标志。或许你要问“什么是你的应有的劳动?”那就是——将自己发光发热;将“小我”更好地融入国之“大我”;跟时代潮流,不负青春不负韶华,诠释劳动为国争光、为民造福真谛。

  感恩劳动,它为大众创造财富;感恩劳动,让这个世界春暖花开、鸟语花香;感恩劳动,创造历史,还将创造未来。让我们为劳动者放歌,感谢在尽情挥洒的汗水中,实现生活的美梦。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn