云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【圆桌三鸣】习总书记回信引反响折射人民对美好生活的向往
发布时间:2019年04月13日 20:18:00  来源: 云南网
分享至:

云南日报摄美部供图

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  连日来,习总书记祝贺贡山县独龙江乡独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更好的日子再接再厉、奋发图强的回信引起社会各界强烈反响。从独龙江乡到贡山县,从贡山县到怒江州,再从怒江州到省会昆明,全省上下、各族干部群众正迅速行动,以多种方式,深入学习贯彻习近平总书记回信重要精神,在彩云大地凝聚了坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的广泛共识,激荡出向着更加幸福美好生活而奋斗的磅礴力量。

  独龙族是我国28个人口较少民族之一,一直是云南乃至全国最为贫穷的地区。从2014年元旦前夕,习近平总书记给贡山县干部群众回信,到2015年1月,习近平总书记在云南考察时接见当初写信的5位干部群众和2位独龙族妇女,再到4月10日,习近平总书记再次给整族脱贫的独龙江乡群众回信,这些,无不体现着习近平总书记对独龙族和脱贫攻坚工作的念兹在兹,心有牵挂。

  为了积极响应习总书记回信的关切,云南全省各级党委政府迅速召开会议,传达学习习总书记回信重要精神,并表态将牢记嘱托、坚定信心,决战深度贫困脱贫攻坚战,推进跨越发展,同心协力创造各民族更加美好的明天成为全省上下的共识。省委常委会议强调要进一步坚定打赢打好脱贫攻坚战、推动高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章的信心和决心,团结带领全省各族干部群众再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造各民族更加美好的明天。怒江州各级各部门,各族干部群众纷纷表示,将牢记习近平总书记嘱托,坚定信心,上下同心,攻坚克难,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

  鸿雁传书、鱼传尺素,习近平总书记回信中的温暖话语,是对扶贫战线上工作者的莫大鼓励。云南省交通运输厅驻怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县凤塔村扶贫工作队、驻大理州弥渡县白邑村扶贫工作队、曲靖市宣威市普立乡等通过收看习近平总书记回信勉励云南贡山独龙族群众的重要新闻,扶贫队员们无比激动和振奋,表示要把习总书记的关怀转化为强大的精神动力,以全新的姿态投身到脱贫攻坚主战场,为人民群众实现美好生活积极贡献自身力量。

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”,习近平总书记说出了独龙族群众共同的心声,从而再次带给了怒江各族人民幸福的希望,点燃了创造美好生活的热情。群众们从回信中读懂了习近平总书记让各族群众过上美好生活的殷切希望,增添了听党话、跟党走,奋发向前的必胜信心和不竭动力,为过上更加幸福美好的生活再出发!

  积力所举无不胜,众志所为无不成。习近平总书记的回信给正在奋进全民小康的云岭大地带来了崭新的春天。期待云南能在习近平总书记回信的鼓舞、鼓励及鞭策下,真抓实干、埋头苦干,全力以赴朝着共同幸福美好的生活而奋进。

  相关网评:

  1、【圆桌三鸣】回信凝聚着习总书记一贯的爱民情怀 

  2、【圆桌三鸣】习总书记回信吹响了新时代再奋斗的号角

  3、【圆桌三鸣】独龙族整族脱贫背后的幸福密码

  4、【圆桌三鸣】亲切关怀坚定独龙族奔小康守边疆的信心 

  5、【圆桌三鸣】独龙族整族脱贫是“一个都不能少”的生动例证

  6、【圆桌三鸣】习总书记回信指出了人民幸福的根本保证

  7、【圆桌三鸣】群众长久幸福是对回信精神的最好落实

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn