云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】官员洁身自好岂会被拍到不雅照
发布时间:2019年03月26日 18:17:00  来源: 云南网
分享至:
网传巍山一乡政府领导KTV不雅照 秦蒙琳摄

  彩云网评特约评论员 刘剑飞

  3月25日,针对网络流传“云南大理州巍山县青华乡政府一领导在当地夜总会找小姐”的信息,当地宣传部门回应称,目前正在核实。(3月25日 中国新闻网)

  官员不雅照泄露,是近些年比较多发的一种网络现象,按照以往的事件走向,一般都是事情发生后,涉事官员信誓旦旦、极力否认,甚至通过发布声明等方式予以澄清,可是到最后,这些官员却多半遭遇“打脸”,因为随着纪检部门调查结果的出现,官员违规违纪行为被坐实,等待他们的都将是严厉的处分。

  对于此次“政府官员KTV找小姐”而言,尽管事件将如何走向目前还暂无定论,需观者拭目以待,但有一点可以确认,苍蝇不叮无缝的蛋,如果一个人廉洁自律、行为检点、洁身自好,又怎会出现这样“铁证如山”的不雅照?平心而论,党员干部也有娱乐的权利和需求,但是在娱乐活动中,抛弃自己的党员身份,追求所谓的低级趣味和不健康的生活观,对党员干部而言,难道不是得不偿失?

  现实生活中,拎不清孰轻孰重的党员干部并不少。总有那么少部分人,心存侥幸、无视纪律、堕落腐化、奢靡浪费,不是“革命的小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃”,就是“酒杯一端,政策放宽”,或者沉迷在温柔乡里流连忘返,“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”。殊不知,一旦触及红线,就是违反《中国共产党纪律处分条例》,可能面临警告、严重警告,甚至撤销党内职务处分的决定。极少数自以为手段高明、做事神不知鬼不觉的人,现在更应该警醒了。借助娱乐场所进行权钱交易,权色交易等的腐败行为,永远也逃不过“人不知,己莫为”的宿命,败露只是早晚的事,等待他们的将是党纪国法的严惩。

  笔者认为,要想让党员干部远离低级趣味的娱乐,一纸禁令有时候并不管用,有效的引导才是关键。建议相关部门针对性地组织干部、职工参与到健康活动中来,如读书、写字或者跑步等,引导大家参与一些有益身心的活动,让健康的生活观入脑入心、净化环境。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn