云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“游云南”让“云南美”走进每个人的心坎
发布时间:2019年03月13日 18:03:37  来源: 云南网
分享至:

   “游云南”慢直播已覆盖云南95%的a级景区。 记者周密摄

  彩云网评特约评论员 殷建光

  接入超过1400路直播流,覆盖云南95%的A级景区,众多鲜为人知的秘境风光,24小时不间断的实景体验……作为全国最大的旅游类实景直播平台,今年全国两会期间,“游云南”慢直播在代表驻地展示。(3月13日《昆明日报》)

  全国最大的旅游类实景直播平台本身就是一个创造,就是一个景观,就是一个资源,我们应该用好这个“全国最大”,让“游云南”慢直播在全国“彩云飘飘”,提升云南靓丽形象,促进云南旅游经济。

  “我护航”一揽子政策举措打造政府推送力量。“游云南”慢直播不能仅仅停留在代表驻地,而应该驻足云南各地,甚至全国。这需要政府部门的推送力量,围绕“游云南” 慢直播这个平台进行全面推广,用“我护航”的意识,让其走向全国,走到更多人的身边,让“云南美”走进每个人的心坎。

  “游云南”上热搜系列活动打造网络传播力量。在网络时代,网络传播力大无穷,能够打造磅礴力量,释放无限能量。笔者建议,围绕“游云南” 慢直播开展“上热搜”系列活动。具体而言,就是以“游云南” 慢直播为核心,开发出系列网络产品,力争能够走上“热搜榜”,这样就能形成网络热搜效应,让“云南景观” 慢直播成为网络风景。

  围绕“游云南”设计游客展示平台,直播、自拍、短视频、自媒体一起上。我们不妨在游客中开展各类竞赛活动,既可有作品竞赛,也可有传播竞赛。让“游云南”慢直播成为大众口头语。

  “不断升级”打造创新激荡力量。任何一种产品都需要与时俱进,不断升级。“游云南” 慢直播也是如此,我们要不断汲取游客反馈意见,不断优化 “游云南”慢直播。一方面,是在内容与板块上进行优化,让其更现代,更时尚,为游客持续推出集新奇性、知识性、趣味性和服务性的动态旅行目的地视频攻略,更有诱惑力;一方面,是在技术创新上进行优化,不断融入新科技,新设计。“慢直播”快跟新时代。

  “游云南”慢直播是一种崭新的旅游推广方式,直播画面毫无修饰,更有真实性,给游客做出行规划提供了非常有价值的参考,这正是“游云南”的独特魅力,通过“游云南”也能让“云南美”走到全国各地,走进每个人的心坎,谱写出智慧旅游新篇章。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn