云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】严字当头守卫云岭大地的海晏河清
发布时间:2019年01月18日 19:44:07  来源: 云南网
分享至:

  五集反腐巨制《激浊扬清在云南》

  彩云网评特约评论员 高永维

  中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月17日在昆明举行。出席这次全会的有省纪委委员43人,列席301人。(1月18日 《云南日报》)

  此次会议的召开,对于坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,建设并守卫云南政治生态的“绿水青山”具有重要意义。

  治国必先治党、治党务必从严。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,云南省和全国一道扎实推进全面从严治党,重拳“打虎”“拍蝇”,严厉整治“四风”,一批大案要案被查处,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作满意度不断攀升,全省上下党风政风民风为之一新,党心军心民心为之一振。党的十九大一年多来,云南省围绕政治生态修复净化这一重要任务,继续深入排查政治生态污染源,坚决清除污染底泥和污染因子,反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,云南政治生态从根本上好转。

  民心是最大的政治,顺民心者得民望。人民群众满意度的不断攀升,反腐败工作持续赢得喝彩,这是群众在为全面从严治党叫好,这是群众身边的腐败和作风问题被坚决整治后,人民群众由衷的朴素的情感表达。成绩振奋人心,但影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也还客观存在,“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”,习近平总书记的谆谆教诲清醒地告诫全党,全面从严治党没有休止符,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。

  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。这充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,也又一次向全党明确发出了管党治党再出发的进军号令。云南省纪委十届四次全会的召开,是对中央纪委三次全会精神的深入贯彻落实,是在新的起点上推动云南纪检监察工作高质量发展的动员令和号角声。

  “勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”云南省纪委十届四次全会鲜明指出,要把“严”字长期坚持下去,坚决清淤除毒,刨清污染底泥,消除污染因子,并明确了深化纪检监察体制改革、强化日常监督、削存量遏增量、巩固深化发展巡视巡察工作、持续整治群众身边的腐败和作风问题、以铁纪打造铁军等重点工作,这既表明了全面从严治党的决心和态度,更清晰勾勒出了全面从严治党的具体路径。将安排部署逐项落实落地,将全面从严治党在坚持中深化、在深化中发展,云南省的政治生态一定会像自然生态一样美好,新时代云南纪检监察工作高质量发展一定会写下浓墨重彩的章节。

  全面从严治党没有休止符。由省纪委十届四次全会再出发,始终做到“严”字当头,坚持“打虎”不停步、“正风”不松劲、改革不停滞,我们相信,云岭大地肯定能够保持海晏河清,云南的经济社会发展势必迎来最优环境。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn