云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】出实招重实效冲刺脱贫攻坚目标
发布时间:2018年11月13日 18:16:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  11月12日,云南省完成全年脱贫攻坚目标任务推进会在昆明召开,省委副书记李秀领强调,要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,认真贯彻省扶贫开发领导小组第九次全体会议精神,保持良好精神状态,保持攻坚态势、攻坚节奏和攻坚力度,担起责任真抓实干,奋发进取埋头苦干,咬定目标加油干,攻坚冲刺五十天,确保全省2018年脱贫攻坚年度目标任务全面完成。(11月13日 云南日报)

  脱贫攻坚是当前第一要务。保证全面完成年度既定的目标任务,既决定着全省三年脱贫攻坚整体目标是否顺利推进,也关系着党和政府的形象。因此,全省上下应提升认识,聚焦聚力,攻坚克难,全力冲刺,确保脱贫攻坚的圆满收官。

  只争朝夕加油干。当前,距离2018年关只剩下50天时间。对一些仍有年度脱贫攻坚遗留工作任务的地方来说,时间少且珍贵,容不得半点松懈。对他们来说,亟须瞄准目标任务,坚定决胜信心不动摇,紧盯遗留任务不放松,抓住要害攻坚不懈怠,牢固树立千方百计完成任务的强烈意识,开展脱贫攻坚冲刺行动,只争朝夕决战决胜年度目标任务,切实做到真扶贫、扶真贫,谋长远,让贫困人口得实惠,向党和国家交上合格答卷。

  压实责任负重干。云南的脱贫攻坚战场上,我们有实战经验,也有良好的资源做铺垫,只要我们再拿出决战决胜的激情,争抢先进的勇气,压实责任的作风,全面打赢年度脱贫攻坚战、实现三年脱贫攻坚目标的完成,就一定不是梦想。面对年关冲刺,全省上下必须压实任务,负重前进,健全督导激励机制,确保扶贫战线知难而进,创造性开展工作,保持攻坚的精气神,撸起袖子,甩开膀子,展现云南脱贫精神,再创云南脱贫攻坚优异成绩。

  注重实效重点干。年关是一个多项工作交替的关键时间,脱贫攻坚与送温暖等多项工作交叉进行。在工作头绪多、工作任务重的前提下,脱贫攻坚战线更要瞄准重点人群、实施重点关爱。对贫困人员要在实施长效脱贫政策的基础上,辅之送温暖等活动,让这些人能够过好冬、过好春节。还要帮助贫困群众提前谋划今后发展规划,为长期的发展打好基础。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雨施
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn