云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“云品”入沪让“钱袋子”鼓起来
发布时间:2018年10月19日 17:55:43  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 高永维

  16日至21日,受上海市人民政府交流合作办公室邀请,云南省商务厅联合省扶贫办、省农业厅组织了上海对口帮扶的云南省13个州市特色农产品,亮相2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会,借此机会向上海推介云南绿色食品,帮助云南企业和产品开拓当地市场。(10月18日 云南日报)

  云南与上海在空间上远隔千里,但因为对口帮扶的关系,两地在情感上心心相通。借助上海市对口帮扶地区特色商品展销会的平台,云南省300多家企业的千余个单品亮相上海,这无疑是“云品”走出去的一个好机会,如果能够把这个机会利用好并加以放大,势必就会实现上海市民的“菜篮子”与云南人民的“钱袋子”的双赢。

  从展销会现场,丽江火腿、云南坚果、普洱茶、蒙自石榴、遮放贡米、小粒咖啡、武定壮鸡、苗乡三七等云南绿色食品受上海市民热捧的程度来看,“云品”在上海是有着巨大的潜在市场的,如果抓住机遇把潜在的市场开发出来,上海大市场、大流通的优势,肯定就会成为云南脱贫路上、发展途中的强力引擎。

  展销会是一座“桥”,在此期间当然也会产生销售额,但是这只是展销会的作用之一,更为重要的是要让“云品”走进上海市民的心里,是要与上海的超市、食品企业等建立起联系。只有这样做了,等到展销会结束之后,上海市民购买“云品”的热情才不会减弱,“云品”才能持久地、源源不断地进入上海市场。将“云品”入沪做成细水长流的生意,云南的企业和农户肯定能得利受益。

  “云品”之所以受上海市民热捧,除了对口帮扶的感情因素之外,更是因为“云品”的绿色、品质和健康,可见品质是赢得消费者的关键。这就要求云南把好“云品”的品质关,确保云南出品就是质量保证,这样才能树立起“金字招牌”,才能在留住老顾客的同时拓展新市场,才能将生意做大做强做持久。投机取巧,忽视品质,只看眼前不看长远的短视,决对是要不得的。

  发挥对口帮扶的优势,做好“云品”入沪的文章,让上海市民吃到最地道最健康的云南食品,作为这些食品生产者的云南农民自然也就走上了增收致富的坦途。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn