云南网
您当前的位置:云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【彩云网评】把健身休闲产业“蛋糕”做大做好
发布时间:2018年10月11日 17:12:00  来源: 云南网
分享至:

 

  2018蒙自国际马拉松 

  彩云网评特约评论员 丁慎毅

  当前,健身休闲产业正成为经济社会发展的新兴力量。云南抓住国家加快体育产业发展的重大机遇,发挥优势,加快推动全省健身休闲产业发展。在笔者看来,要做大健身休闲产业“蛋糕”,还需在三方面发力。

  创新观念模式,释放体育资源,改变政府包办的格局,吸纳社会力量办体育,培育多元市场主体。让各级各类健身赛事活动既吸引远方的游客,又丰富云南人民的业余生活。

  旅游、文化、体育、健康、养老并称为“五大幸福产业”。要统筹健身休闲与全民健身、运动健身与旅游健康产业的融合,要结合新型城镇化、社会主义新农村建设,精准扶贫等国家重大部署要跟健身结合。还要推动体医结合、健身休闲与文化养老、教育、农业、林业、交通业等产业融合发展。比如,很多贫困地区经济落后,但恰恰保留了原生态,将体育融入扶贫,用体育做杠杆,绿水青山就会变成群众致富的金山银山。

  完善健身休闲基础设施网络,盘活用好现有体育场馆资源,深挖消费潜力,完善消费政策,引导健康消费理念,使各类群体有意愿、有条件参与健身休闲。

  人民的健康,是国家繁荣昌盛的基础,健身休闲则是实现健康的最有效投资。在云南,我们看到,相关单位正动起来,老百姓也正练起来,一系列马拉松、越野跑、自行车赛等赛事活动的影响力日益提升。我们相信,云南健身休闲产业必将培育经济新力量,必将成为云南人民的“幸福资本”,成为国内外游客的“诗和远方”。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn