云南网
您当前的位置:云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【“一机游”进行时】提升服务质量 让游客放心游满意归
发布时间:2018年09月29日 18:47:22  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 余明辉

  “十一”黄金周即将来临,经过近一年试运行、让人期待的“一部手机游云南”即将正式上线。毋庸置疑,这将为游客提供便利,提升游客对云南景区的了解,更好提升游客的旅游体验。但是,对游客和景区旅游经营,乃至地方旅游产业大发展来说,“一部手机游云南”只是提升云南及各地景区旅游经营水平和游客美感度、便利度的一个辅助措施,旅游“产品”的品质还要通过线下高质量服务水平来体现和实现。

  只有线下服务做好了,线上的宣传才更有说服力,才能吸引源源不断的游客,云南旅游才能获得长远健康发展,也才能实现“一部手机游云南”运营的真正初衷。具体讲,各地各景区仍然要以人为本,在具体的经营中全力做好线下游客吃住行游购娱的相关服务和监督工作,不能有丝毫懈怠。甚至说,为了让游客有更好的、名副其实的体验,地方需要提供更加细心、周到的服务、提升日常服务质量。

  再细一点讲,一方面就是各地景区在相关的服务价格上要尽可能地优惠再优惠,不能欺客宰客;另一方面则是要在旅游服务质量上提升再提升,不能降低服务质量。

  当然,从另一个层面讲,地方和基层以人为本的旅游服务紧跟,也包括基层要按照“一部手机游云南”的功能定位,不断细化、延展地方和景区在APP上的展示内容,让游客通过APP可以享受到更多的旅游便利、旅游增量,不断拓宽“一机游”的实用性,也让现实中各地旅游通过APP等得到尽可能大的宣传,让游客获得旅游便利和服务美感等。

  上线“一部手机游云南”,再结合细致入微的线下优质服务,两方面相辅相成协调一致,才是云南旅游最正确的打开方式。才是“一部手机游云南”以及云南旅游产业发展不断焕发活力的源泉所在。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雨施
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn