云南网
您当前的位置:云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【“一机游”进行时】“一部手机游云南”让智慧旅行体验更舒心
发布时间:2018年09月28日 18:54:38  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 斯涵涵

  高速公路无感支付功能,一次绑定全省通用;一键投诉服务体系,便捷投诉外,游客还能实时在线查看处理进度,并在24小时内获得处理结果;云南6000种花草“一拍即识”……“一部手机游云南” APP,便捷、智能,力争让赴滇游客获得舒心的智慧旅行体验。

  如何最大限度地发挥全域旅游智慧平台优势,提升游客吃住行游娱购体验,笔者建议还需从用户反馈、功能完善等细节着力。把云南的美景装进APP里,将云南的诚意呈现在世界面前。

  要持续加大推广力度,让更多的游客使用“一部手机游云南”平台。同时,畅通反馈机制,根据用户提出的改进意见,找出技术bug,不断进行系统和服务升级,让平台日臻完善。

  要持续加大覆盖范围,完善诚信商户认证。目前企业已上线酒店2817家、旅行社1042家、景区314家,这个范围还应持续扩大,力争做到全区域覆盖无漏点,并加快完善诚信商户评价推荐,及景区厕所、停车场定位和线路规划功能,保障“游客体验自由自在,政府管理服务无处不在”落在实处。

  要持续加大投诉处置效率,保护合法权益。发生旅游纠纷时,孰是孰非往往各执一词,要强化一键投诉处置功能。早日与旅游诚信体系、数字合同体系、电子发票体系打通,运用智慧化手段实现省州县投诉处置进展同步,力争做到公开公平,处置有力,切实保护旅游双方的合法权益。

  “一部手机游云南”即将正式上线。愿游客在云南能享受到舒适愉悦的旅游体验,把美好的记忆带回家。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn