云南网
您当前的位置:云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【“一机游”进行时】“一部手机游云南”让游客在互动中享受便捷服务
发布时间:2018年09月27日 17:47:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  “一部手机游云南”更新了传统的管理服务方式。其最大的受众群体是游客,要想发挥最大效应,就得树立以游客为中心的观念,注重互动性,并提高游客的参与度。

  让游客参与互动,体现在APP的内容编排上。要倾向游客喜好,服务游客需求。让出游触网,最为重要的是保证方便顺畅,才能起到引领旅游革命的目的。要全面甄选旅游行业动态、各景区景点活动、出行服务指南、一键式预订退订等内容和项目,进行优质编排。编排过程中,要有时间观念,做到第一时间发布和更新,真正让游客足不出户就可享受到及时、便捷的旅游服务。

  让游客参与互动,体现在各类活动策划上。通过让利游客,提升云南旅游人气。除了发布各景区景点推出的优惠活动之外,APP也可定期、不定期举办各类活动,突出门票、食宿优惠外,也可考虑摄影、征文等活动形式。通过推送各类活动,不但实现让利于游客,还能让游客参与进来,用活动让游客心中留下对云南的美好记忆。

  让游客参与互动,体现在云南旅游的经营管理上。要搭建好游客投诉反馈平台,提升管理服务水平。按照设计初衷,“一部手机游云南”APP在服务游客的基础上,还设定了游客对整个云南旅游的各种投诉、意见及建议反馈环节,对云南旅游自身管理服务将起到倒逼作用。这就要求,APP一定要做好游客举报和反馈平台的管理运维。设立专人专班,对游客的各类投诉和建议,做到第一时间受理、解决,及时向游客反馈处理情况等。还要做好保密工作,保护游客个人隐私、人身权益等,真正将尊重游客落到实处,最终通过处理游客投诉、吸纳游客建议,促进服务质量的改善。

  “一部手机游云南”就是要以好的内容引起游客的关注,以优惠活动带动游客的参与,以良好的售后换来游客的长久信任。唯有此,才能最大化发挥积极作用,也才能实现“让游客自由自在,让政府服务无处不在”目的。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn