云南网
您当前的位置:云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【我们的节日•中秋】幸福团圆节 健康不可缺
发布时间:2018年09月20日 18:11:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 胡勇俊

  又是一年月圆时,空气中已弥漫着团圆和幸福的味道。为了和家人团圆,很多远在外地的游子不辞辛苦奔波回家。中秋之夜,千家万户欢天喜地的围坐在一起,吃团圆饭、叙说亲情,畅想未来,其乐融融,共享天伦。 

  芸芸众生,各有所求,为了自身价值的体现,为了家庭幸福的保证,为了回报社会的责任……很多人义无反顾地去拼搏,用成功实现承诺,用结果证明行动,给社会、家庭、亲人带来了满意和幸福。然而,在这些喜悦的背后,往往付出了健康的代价。从一定意义上来说,只有对健康负责,给生命保障,用健康的体魄延续生命及事业的常青之树,才能使每一个家庭、每一天的生活充满幸福和阳光。

  健康从何而来?健康源自于生活方式的改变,健康来自于好的生活习惯养成。核心就是“合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”。生活方式健康了,人际关系就会融洽,心理素质就会良好,这些也促使身心愉悦、促进身体健康。我们在得到健康体魄的同时,也享受了生命的五彩斑斓,体会了生活的真正意义。

  因此,中秋团圆带给人们的不仅是甜蜜时光和美好回忆,更多的应是通过团圆,带来对健康的审视和重视。每一个家庭及个人都应在中秋节不暴饮暴食,健康过节,远离“节日病”。在今后的生活中,还要自觉养成健康的生活习惯,学会健康生活,享受长久的团聚之乐。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn