云南网
您当前的位置: 云南网 >>  彩云网评 >>  云观点 >>  正文
【圆桌三鸣】用马铃薯唱响“致富歌”
发布时间:2018年07月12日 17:11:00  来源: 云南网
分享至:

 

  彩云网评特约评论员  胡勇俊

  全国285家企业参展,签订合作项目36个,资金达86.6亿元……7月10日,为期3天的2018年中国马铃薯大会在云南昭通闭幕,交上了一份完美的答卷。(7月11日 人民网云南频道)

  借助2018年中国马铃薯大会,不但对云南省马铃薯产业发展成绩进行了展示,进一步打响了云南马铃薯品牌,更为整个云南的马铃薯产业发展孕育了新的希望,带来了前所未有的机遇,指明了运用马铃薯产业助力打赢脱贫攻坚战的新方向,可谓是收获满满。

  小小马铃薯可以撬动脱贫攻坚硬任务。现在,我国马铃薯种植面积和产量已占到全世界的1/4,马铃薯不仅成了我国继玉米、水稻和小麦之后的第四大主粮,也成为西部贫困地区脱贫攻坚重要产业。而在云南乌蒙山区等地,小小马铃薯已成为农户们爱不释手的“金豆”,大批贫困户靠种下“致富苗”,收获了脱贫致富的希望和果实。作为脱贫任务较重、富有高原特色的云南,应该充分看到发展马铃薯产业的前途,更要利用好资源,把马铃薯产业融入到脱贫攻坚主战场上,让马铃薯成为更多农民脱贫的“利器”,助力脱贫攻坚目标的如期完成。

  相信,借助2018年中国马铃薯大会,云南大地上定会生长出更多的“云”字号马铃薯,七彩云南也定会用马铃薯唱响“致富歌”。

 彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn