当前位置: 彩云网评/ 云时评
【彩云网评】羊拉公安精神是党建推动工作的写照
2018-06-27 16:47:55   来源:云南网
分享至:

 

彩云网评特约评论员 刘剑飞

虽然地处偏僻,但是在大山深处,却处处可见党员的身影,处处可见飘扬的党旗,这种现象不仅展现出羊拉派出所的党建成果,也是提振士气,鼓舞干劲的一种形式。

羊拉派出所地处深山,环境恶劣,条件艰苦,交通不便,但是这里的民警们却没有一丝抱怨,也没有一点退缩,是什么支撑着他们?答案是党建。没错,党建是羊拉公安精神的基础,也是民警选择坚守的动力。

党建是生产力。任何工作都离不开党建的支撑。没有较高的政治觉悟,没有坚定的理想信念,没有过硬的思想素质,是不可能在这艰苦的环境里扎根和立足的。正是意识到这些,羊拉乡派出所才会将党建工作作为一种基础性工作,作为夯实政治根基,加强党性教育,提升党员素质的重要抓手。一方面,积极吸收和传承老羊拉公安精神,践行“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能协作”的意志和品质,用优秀的传统武装党员思想。另一方面坚持将党建工作摆在重要位置,和公安业务工作一起谋划和部署,做到业务工作开展到哪里,党的组织工作就跟进到那里,用党建为工作保驾护航,让党建工作和业务工作如影随形,相得益彰,比如,制定了严格的工作制度,加强党员教育,严格执行党的纪律,注重学习培训,牢记党员宗旨,不断提升为民服务能力等,虽然环境艰苦,但是对党员的要求并没有放松,工作要求和服务标准并没有降低。党建在推进工作展现出巨大的“生产力”作用,锻造出一支不畏艰险,攻坚克难,勇于担当,务实为民的警察队伍。

党建是凝聚力。党是主心骨,是领路人,有了党的领导,队伍就不会散架,工作就不会松劲,党员的积极性就不会消退。可以说,党建就是一块磁铁,将每个党员都吸引在周围,凝聚在一起,形成强大的工作合力。羊拉派出所也是这样,在工作中积极成立党支部,将党支部打造成党员之家,用党建凝聚力量,带领队伍,一切工作都坚持党的路线,围绕群众需要,时时处处让群众感受到党的温暖。党建激荡起强大的工作能量,形成势不可挡的凝聚力。羊拉派出所坚持用党建提升民警素质,推进公安工作,树立了党建样本。

其实不仅仅是公安工作,任何工作都应该这样,将党建工作作为一种基础性工作,作为开展工作,服务群众的有力抓手,工作就能够事半功倍。这应该就是羊拉派出所释放的理念和经验。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑: 李雨施
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信